Сообщение: #60511
Аннета Эссекс » 20 Янв 2017, 23:31
Хранитель

Рецепт блинчиков с ароматным апельсином

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко 300 мл.
Сахар 1 ст.л.
Яйца 3 шт.
Соль щепотка
Масло сливочное 50 гр.
Мука 100 гр.
Для начинки:
Апельсин 3 шт.
Коньяк 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Приготовление блинчиков:
В миску просейте муку, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте.
В массе сделайте небольшое углубление, вбейте в него яйца и немного молока. Все тщательно перемешайте.
Добавьте еще немного молока и постепенно влейте все молоко, не прекращая взбивать.
Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Масло сливочное растопите, немного охладите и добавьте в тесто.
Дайте тесту 30 минут настояться.
Хорошо раскаленную сковороду смажьте растительным маслом или кусочком сала, сразу же вылейте на нее немного теста (половник или половину, в зависимости от размера сковороды) и выпекайте блинчики, обжаривая их с обеих сторон. Блинчики получаются такими же тонкими, как и приготовленные на молоке по этому рецепту.
Приготовление начинки:
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
Апельсины разделить на дольки, удалить все перепонки.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить дольки апельсинов и цедру. Высыпать сахар. Обжарить апельсины в течение 2-3 минут.
Вылить на сковороду 2 ст.л. коньяка.
Внутрь блинов положите начинку из кусочков апельсина, сложите наполовину и обжарьте на оставшемся от апельсинов сиропе с 1 стороны.
Сверху блины можно посыпать сахарной пудрой.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.