Сообщение: #60512
Аннета Эссекс » 20 Янв 2017, 23:32
Хранитель

Картофельные блины

Этот вариант приготовления блинов отличается от всех тех, которые мне известны. Картофельные блины, приготовленные по этому рецепту – это вовсе не вариант картофельных драников (или дерунов), которые широко известны белорусам.
Достаточно тонкие блины, приготовленные с использованием в тесте отварной картошки, — это вариант отличного ужина. К таким картофельным блинам можно подать зажарку из сала и лука, или просто полить их сметаной и посыпать зеленью – любой вариант подачи будет эффектно смотреться на столе.
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель 5 шт.
Мука 4 ст.л.
Молоко 1 ст.
Яйца 2 шт.
Сливки 0,5 ст.
Сахар 0,5 ч.л.
Растительное масло 2 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
Сметана
Приготовление:
Картофель тщательно промойте щеткой под струей холодной воды, очистите, отварите на пару.
Очищенный отварной картофель натрите на крупной терке, выложите на марлю, сложенную в два слоя, и отожмите (или измельчите в блендере до однородной массы). Посолите и поперчите по вкусу.
В теплом молоке растворите сахар, соль, просеянную муку.
Возьмите 2 сырых яйца, промойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите на время в холодильник.
Добавьте желтки в молоко, все перемешайте.
Соедините с картофелем и еще раз хорошо все перемешайте до образования однородной массы.
Достаньте белки из холодильника, взбейте их миксером или блендером в густую пену, постепенно вливая сливки.
Готовую смесь добавьте в картофельную массу и еще раз все перемешайте. Тесто не должно быть слишком густым.
Выпекайте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Когда блин покроется дырочками с верхней стороны, переворачивайте его.
Подавайте картофельные блины на стол горячими со сметаной.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.