Сообщение: #60510
Аннета Эссекс » 20 Янв 2017, 23:30
Хранитель

Рецепт мешочков из блинов с ароматным абрикосом

Ингредиенты:
Для блинчиков:
Мука 100 гр.
Сахар 1,5 ст.л.
Яйца 2 шт.
Молоко 300 мл.
Апельсин 1 шт.
Соль
Растительное масло или кусочек сала для смазывания
Для начинки:
Абрикосы 350 гр.
Сахар 3 ст.л.
Коньяк или ликер 1 ст.л.
Крахмал 1 ч.л.
Приготовление тонких блинчиков:
Просейте в миску муку. Смешайте ее с сахаром и солью.
Сделайте в центре углубление и влейте треть молока.
Вымесите однородное тесто без комков.
Добавьте остаток молока, яйца.
При помощи мелкой терки натрите цедру 1 апельсина и добавьте ее в тесто.
Дайте тесту постоять 15 мин.
Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
Смажьте сковороду растительным маслом или кусочком сала.
Налейте тесто на сковороду так, чтобы равномерно покрыть дно.
Обжарьте блинчик с одной стороны, затем при помощи лопатки переверните его на другую сторону и подрумяньте.
Таким образом выпеките все блины.
Приготовление начинки:
Абрикосы помойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки.
Каждую половинку разрежьте еще напополам. Если же абрикос большой, то на 3 или 4 части.
На раскаленную сковороду выложите абрикосы, посыпьте их сахаром и поджарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте алкоголь, перемешанный с крахмалом, дайте алкоголю слегка испариться.
На серединку блина положите 1 ст.л. начинки и абрикоса, концы блина соберите в мешочек.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.