Сообщение: #55862
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 01:50
Хранитель

Салат с сёмгой и помидорами

Вкусный салат с семгой, сыром и помидорами. Такой салат хорош и с вареной семгой, и со слабосоленой семгой.Вкусно, просто, сытно.

Ингредиенты на 2 порции:
лист салата или пекинская капуста – 150 гр. ;
семга слабосоленая – 120 гр.;
хлеб белый без корок – 60 гр.;
помидоры черри – 100 гр.;
сыр – 30 гр.;
масло растительное – 2 ст. ложки;
для заправки:
сок апельсина – 2 ст. ложки.;
масло растительное – 6 ст. ложек.;
сметана или густые сливки – 1 ст. ложка;
горчица готовая – 0,3 ч. ложки;
сок лимона – 1 ст.ложка;
паприка молотая – 0,5 ч. ложки;
соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу;
чеснок – 1 зубок.
Сразу объясню, что с салатным листом салат будет нежнее, но если зимой с листовым салатом в супермаркетах часто возникают перебои (да и цена кусается), то пекинская (китайская) капуста на прилавках продается всю зиму. Если использовать пекинскую капусту, тогда лично мне этот салат больше нравится с отварной семгой. Вариант с листом салата и со слабосоленой семгой похож на салат “Цезарь” с семгой.

Приготовление:
Делаем сухарики. Нарежьте хлеб на маленькие кубики. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем на сковородку кубики хлеба, когда хлеб подрумянится, переворачиваем кубики и добавляем еще одну ложку масла. Немножко присаливаем румяные сухарики мелкой солью, отправляем в разогретую до 100°С и выключаем духовку, пусть они еще подсохнут.
Ингредиенты для заправки тщательно перемешиваем и добавляем измельченный чеснок.

Листья пекинской капусты (или салата) руками нужно нарвать на мелкие кусочки
Сыр натираем на средней терке. Помидоры нарезаем на половинки и четвертинки. Семгу нарезаем небольшими кусочками.
Немного сухариков, рыбы и помидоров оставляем для украшения, а остальные ингредиенты перемешиваем и поливаем заправкой. Если нужно, досаливаем.
Украшаем салат сухариками, половинками помидорчиков и розой из семги.

Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.