Сообщение: #29201
Олеся Бонд » 14 Окт 2016, 15:47
Участник

Диетический салат с консервированным тунцом

Этот продукт радует вкусом и пользой. Как приготовить диетический салат с консервированным тунцом, какие ингредиенты хорошо сочетаются с рыбным деликатесом? С яйцом Вам потребуются: банка тунца, половина банки кукурузы, 4 огурца. Яйца можете взять как перепелиные ( 7- 8 шт.), так и куриные ( 3 шт.). Масло сцедите в тарелку, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Свежие огурцы измельчите, переложите в миску. Добавьте кукурузу, рубленую зелень и половинки перепелиных яиц. Туда же отправьте консервы, влейте слитое ранее масло, приправьте и перемешайте. С оливками и кукурузой Этот диетический рецепт салата с консервированным тунцом состоит из следующих ингредиентов: кукуруза и тунец – по 200 г- маслины – около 100 г- свежие помидоры – 2 шт.- листья рукколы. Для заправки используйте оливковое масло, либо масло, слитое из банки. Консервы разомните, добавьте кукурузу, колечки оливок, кубики свежих томатов. Чистые листья рукколы порвите руками, отправьте в общую массу. Заправьте, посолите. С помидорами Рецепты диетического салата с тунцом, консервированным в собственном соку, достаточно разнообразны. Один из вариантов имеет в своей основе большое количество зелени – можно использовать один ее вид ( например, Айсберг) или же делать микс, смешивая рукколу, щавель, укроп и пр. Хорошо помойте зелень и положите на полотенце, чтобы стекла вода. Затем измельчите ее. Также вам понадобятся помидоры черри – возьмите не менее 12- 15 шт. – чем больше томатов, тем вкуснее готовое блюдо. Помойте их и разделите на половинки. Большой свежий огурец очистьте от кожицы, порежьте кубиками. Консервы разомните вилкой. Все ингредиенты соедините, сбрызните лимонным соком. Соль можете не использовать – консервы содержат ее в достаточном количестве. С красным луком и белой фасолью ( без майонеза) Для заправки этого диетического салата с тунцом используйте 50 мл оливкового масла, 20 мл белого винного уксуса, такое же количество сока лимона, а также немного сахара или меда, смесь перцев и соль. Полукольца красного лука замаринуйте в полученной заправке. Отварите до готовности 0, 5 ст. белой фасоли, остудите. Рыбу ( 2 банки по 130 г) разберите на кусочки. 250 г свежих томатов помойте и порежьте. Все ингредиенты соедините, добавьте рубленую зелень. С рисом Отварите 100 г крупы и дайте полностью остыть. Вареные яйца измельчите. Луковицу небольшого размера очистьте, порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, окуните в ледяную воду и оставьте в дуршлаге. Консервы разомните вилкой ( для приготовления блюда достаточно 1 банки). Выложите в глубокую тарелку сцеженную кукурузу ( 1 банку) и все остальные продукты. Приправьте молотым перцем. Заправьте слитым из банки маслом или майонезом минимальной жирности. С тунцом и грейпфрутом Рыбу ( 1 банку) разберите на небольшие кусочки. 2 листика салата помойте, порвите руками. Половинку красного лука тонко порежьте. Большой огурец почистьте и порежьте соломкой. Большой грейпфрут разделите на дольки, выберите мякоть и измельчите ее ( сок соберите в мисочку). Все, кроме сока, соедините. Приготовьте заправку из соевого соуса и оливкового масла ( по 2 ст. л.), горчицы и жидкого меда ( по 1 ч. л.). Разбавьте заправку соком грейпфрута. Заправьте блюдо, поперчите. Диетический салат с консервированным тунцом – чрезвычайно вкусное и сытное блюдо. Приготовить его можно из самых разных продуктов.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.