Лента
  • Сообщение: #301057
    Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 23:55
    Хранитель

    Самый вкусный грибной сливочный суп

    Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь
    Ингредиенты:
    шампиньоны — 200 грамм;
    картошка — 2 штуки;
    сливки (можно молоко) — 100 грамм;
    морковка — 1 штука;
    сырок плавленый — 70-100 грамм;
    лук репчатый — 1 штука;
    укроп — 1 пучок;
    соль — по вкусу;перец — по вкусу;
    растительное масло для жарки.
    Самый вкусный грибной сливочный суп. Пошаговый рецептЧтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.

  • Сообщение: #278769
    Аннета Эссекс » 14 Дек 2017, 16:30
    Хранитель

    Солянка с колбасой и сушеными грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    На 2, 5 л. воды:
    Курица — 500 г. (у меня четверть домашней курицы с грудкой и крылом)
    Салями — 100 г ТМ Окраина
    Грибы белые сушеные — горсть
    Огурцы соленые — 2 шт.
    Картофель — 3 шт.
    Лук — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Томатная паста — 1 ст. ложка с горкой
    Соль — по вкусу
    Черный перец — по вкусу
    Сахар — 0,5 ч. ложки
    Лавровый лист — 1 шт.
    Масло оливковое — 2 ст. ложки
    Лимон для подачи
    Зелень для подачи

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    1. Грибы замочить на ночь. Затем воду слить, залить чистой, варить 20 минут.

    2. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.

    3. Тем временем лук и морковь почистить, нарезать кубиком. Огурцы и грибы нарезать.

    4. Колбасу нарезать мелким кубиком, картофель почистить и нарезать средним кубиком.

    5. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить пару минут, добавить грибы. Обжаривать пару минут, добавить огурцы. Обжарить еще пару минут, добавить томатную пасту и сахар, перец. Обжарить минуту и снять с огня.

    6. Готовую курицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кубиком.

    7. В бульон выложить картофель и варить до готовности.

    8. Затем добавить курицу и колбасу, довести до кипения, добавить овощи со сковороды и лавровый лист.

    9. Потомить солянку 2-3 минуты на небольшом огне. Если нужно посолить.

    10. Подавать с ломтиком лимона и зеленью

    Приятного аппетита.

  • Сообщение: #56086
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 16:30
    Хранитель

    Суп из грибов и свеклы

    Ингредиенты:
    5 шт сушеных или 200 г соленых грибов,
    3 свеклы средней величины,
    2 луковицы, 1 морковь,
    100 г сметаны,
    1,5 л грибного бульона или воды,
    3 ст. ложки растительного масла,
    соль, перец по вкусу.

    Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле. Овощи соединить и тушить 5-10 мин., периодически помешивая. Сушеные грибы отварить и нарезать соломкой. К тушеным овощам влить грибной бульон, положить нашинкованные грибы, соль, перец, довести до кипения. Подавать со сметаной.
    Если суп готовится из соленых грибов, их сначала следует тщательно промыть водой, а тушеные овощи залить горячей водой, соединить с нашинкованными солеными грибами, перцем и довести до кипения.

  • Сообщение: #56085
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 16:29
    Хранитель

    Суп из белых грибов с макаронами

    Ингредиенты:
    1,5 л воды
    100 г сушеных белых грибов
    100 г макарон
    морковь
    корень петрушки
    луковица
    2 ст. ложки масла
    4 ст. ложки сметаны
    соль

    Приготовление:
    Сушеные грибы промыть, залить водой, вымочить, затем добавить остальную воду и варить грибы до готовности. Бульон, процедить, положить в него мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь, петрушку, лук, а также макароны и варить до готовности. В готовый суп положить нарезанные грибы. Подавать суп со сметаной.

  • Сообщение: #56084
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 16:29
    Хранитель

    Рассольник с грибами

    Ингредиенты:
    100 г сушеных грибов
    2-3 соленых огурца
    3-4 картофелины
    2 головки лука
    1-2 корня петрушки
    растительное масло
    сметана
    перец, соль
    свежая зелень

    Приготовление:
    Замочите грибы на несколько часов в холодной воде. Отварите в этой же воде до готовности, выньте из бульона и нарежьте соломкой.

    На растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, нарезанный соломкой корень петрушки. Огурцы нарежьте ломтиками и отварите в небольшом количестве воды.

    Нарезанный брусочками картофель положите в кипящий грибной бульон, варите до готовности, после чего введите лук, петрушку, соленые огурцы. Посолите, поперчите и проварите на слабом огне под крышкой в течение 5-7 минут. Перед подачей разложите по тарелкам грибы, которые залейте приготовленным супом. Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

  • Сообщение: #56083
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 16:29
    Хранитель

    Орехово-грибной суп-пюре (валлийский рецепт)

    Ингредиенты:
    400 г мелко нарезанный белых грибов,
    300-400 г куриного бульона с розмарином, перцем или другими пряностями,
    50 г измельченных орехов (фундук или пекан)
    50 г лука-порея,
    2 ст.л. сливочного масла,
    2 ст.л. рисовой муки,
    1 ст.л. шерри (или другого вина),
    сметана по вкусу.

    Приготовление:
    Варите грибы в бульоне 20-25 минут, добавьте орехи и варите еще 15-20 минут до размягчения грибов. Остудите и измельчите все в блендере. Лук-порей слегка обжарьте в масле и добавьте рисовую муку. Постоянно помешивая, добавьте измельченную орехово-грибную смесь и шерри и тушите 15-20 минут. На этом этапе блюдо можно охладить и хранить в холодильнике 2-3 дня, чтобы вкус стал более ровным. Далее, добавьте сметану и нагревайте на слабом огне, не допуская кипения. Перед сервировкой украсьте орехами.

  • Сообщение: #56082
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 16:28
    Хранитель

    Картофельно-грибная похлебка со специями

    Ингредиенты:
    1 стакан рубленого репчатого лука
    1/4 стакана сливочного масла
    2 столовых ложки муки
    1 чайная ложка молотого чеснока
    0,5 чайной ложки тмина
    1 чайная ложка соли
    0,5 чайной ложки молотого перца
    3 стакана воды
    230 г свежих грибов
    1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
    2 стакана нарезанного кубиками картофеля
    0,5 стакана нарезанной кубиками моркови
    1 стакан сливок
    1/4 стакана тертого сыра (пармезана, например)

    Приготовление:
    В глубокой сковороде потушите лук на сливочном масле, добавьте муку и приправы. Понемногу влейте воду, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Добавьте все остальные компоненты, убавьте огонь и варите в течение 30 минут. Добавьте сливки и сыр и сразу же снимите с огня.

  • Сообщение: #56081
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 16:28
    Хранитель

    Солянка грибная

    Ингредиенты:
    500 г свежих грибов –
    1 кг свежей капусты,
    1 соленый огурец,
    1 головку лука,
    2 ст. ложки томата-пюре,
    1-2 чайные ложки сахара,
    2 ст. ложки масла.

    Приготовление:
    Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.
    Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
    Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.
    При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.
    Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.

  • Сообщение: #56080
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 16:27
    Хранитель

    Грибная похлебка

    Ингредиенты:
    350 г грибного отвара
    70 г черствого пшеничного хлеба
    60 г сушеных грибов
    100 г репчатого лука
    30 г сливочного масла
    немного сметаны
    соль по вкусу

    Приготовление:
    Тщательно промыть сушеные грибы, залить холодной водой, оставить на 2-3 часа для набухания и сварить в той же воде. Готовый отвар процедить. Грибы промыть и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть хлеб, перемешать с нарезанными грибами, добавить пассерованный лук и тушить в течение 15-20 минут. Готовую массу долить в отвар. Подавать, заправив сметаной.

  • Сообщение: #56079
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 16:27
    Хранитель

    Грибной суп (русский народный рецепт

    Ингредиенты:
    1 стакан перловой крупы,
    2-3 картофелины,
    2-3 моркови,
    1-2 головки лука,
    250-300 г белых грибов,
    сливочное масло, сметана,
    зелень, приправы и соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Перловую крупу варите около 3-4 часов на медленном огне до тех пор, пока бульон не станет густым. Ножки грибов порежьте кружочками и обжарьте с луком на медленном огне. Жарить лучше на сковороде с толстыми стенками, чтобы «потомить» содержимое. Посолите. За 20 минут до окончания варки крупы введите порезанные на кусочки средней величины картофель, морковь и грибные шляпки. Затем введите в суп содержимое сковородки и варите ещё 2-3 минуты. Добавьте приправы по вкусу. К грибному супу хорошо подойдёт чёрный душистый перец и лавровый лист. Добавьте ложку сливочного масла. Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Подавайте суп в глубоких тарелках, положив в каждую ложку сметаны и присыпав петрушкой и укропом.

  • Сообщение: #56078
    Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 16:27
    Хранитель

    Капустняк с грибами

    Ингредиенты:
    грибы сушеные – 30 г,
    жир – 40 г,
    картофель – 4 шт.,
    квашеная капуста – 300 г,
    репчатый лук – 2 головки,
    морковь, корень сельдерея – по 1 шт.,
    сахар-песок -1ч. ложка,
    сметана – 4 ст. ложки,
    вода – 1,5 л, соль,
    черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:
    Готовят грибной бульон. Вареные грибы шинкуют. Отдельно тушат квашеную капусту 15-20 мин. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея шинкуют и пассеруют. В грибной бульон опускают нарезанный брусочками картофель и варят до полуготовности. Добавляют тушеную капусту, вареные шинкованные грибы, пассерованные овощи и варят до готовности. В конце варки добавляют соль, перец по вкусу. При подаче капустняк заправляют сметаной.

  • Сообщение: #42037
    Юля Смоленск » 02 Дек 2016, 18:52
    Участник

    Грибной суп с плавленным сыром

    Суп на основе плавленного сыра получается очень нежным, густым и вкусным. После однообразия борщей и различных простых супов данное творение может показаться настоящим шедевром. Его сливочный и утонченный вкус сможет удивить любого.
    Профессиональные повара советуют готовить данный суп с добавлением сыра высококачественных сортов, таких как сыр Гауда и ему подобные. Они объясняют это тем, что в плавленном сыре имеется большой процент жирности, да и различных лишних добавок в нем слишком много.
    грибной суп
    Но для домашнего приготовления легко можно применить этот жирный продукт. Его чаще используют, потому что он не слишком дорого стоит, да и вкуса совсем не портит.
    Сырный суп, который готовится с обычными плавленными сырками, всегда получается желтого непрозрачного цвета. Чаще всего при правильно подобранном количестве данного продукта суп выходит довольно густого состава. Именно поэтому данное блюдо часто называют крем-супом.
    Рецепт сырного супа с грибами и плавленным сыром
    Ингредиенты:
    2 л любого бульона;
    150 г плавленных сырков;
    120 г грибов, желательно самых свежих;
    2 шт. картофеля;
    1 шт. моркови;
    1 луковица (побольше);
    2 ст. л. масла растительного.
    Бульон довести до кипящего состояния, добавить соль по вкусу и картофель, предварительно нарезав его небольшими кубиками. Варить на незначительном огне. Грибы необходимо отдельно варить в кипящей воде на протяжении 20 минут. После того как они будут готовы, достать и также их измельчить. Полученный грибной бульон оставить.
    На хорошо нагретую сковороду вылить необходимое количество масла и добавить морковь, которую необходимо предварительно натереть на мелкой терке. Жарить на протяжении трех минут.
    В сковороду к моркови добавить грибы, а затем и лук. Тушить до полной прозрачности лука и вялости моркови.
    суп с тимьяном
    Добавить обжаренные овощи к бульону с картофелем. Сюда же добавить плавленный сыр. При наличии сыра в форме бруска, стоит отдельно его растопить, предварительно разломав на кусочки, и уже затем вылить в бульон.
    В том случае, если сырок очень мягкий, то его можно сразу добавить, и он самостоятельно растворится. После растворения продукта можно добавить ко всем продуктам около ста миллилитров грибного бульона.
    После того как все ингредиенты добавлены, можно поварить на медленном огне суп около десяти минут.
    Данный суп получается ароматным и красивым. Подавать его можно в любое время суток.
    Суп-пюре с грибами и плавленным сыром
    Составляющие:
    3 плавленных сырка;
    3 или 4 картофелины;
    1 морковь средних размеров;
    1 луковица среднего размера;
    1,5 л очищенной воды;
    2 ст. л. масла растительного;
    150 г самых свежих грибов;
    Укроп, петрушка.
    Сыр необходимо натереть на самой крупной терке или нарезать в форме небольших кубиков.
    натереть сыр
    Картофель очистить, хорошо промыть, и также порезать на кубики.
    картофель кубиками
    Морковь стоит натереть на терке крупной.
    Мелко порезанный лук вместе с морковью отправить на разогретую сковороду обжарить до готовности.
    обжарить морковь
    Во время этого налить необходимо количество воды в кастрюлю и поставить на плиту.
    картофель на плиту
    Опустить туда картофель и грибы, предварительно добавив в оду соль и специи.
    грибы добавьте
    После того как жидкость закипит, добавляются плавленные сырки. Все это должно вариться до того времени, пока картофель полностью не будет готов.
    После этого в готовый суп добавляются лук и морковь, которые были обжарены до готовности. Снять с плиты и все содержимое перетереть через мелкое сито. Снова вернуть на плиту и закипятить.
    добавьте специи
    Прокипятить суп необходимо не менее пяти минут. Очень важно во время кипения беспрестанно его помешивать, поскольку он может пригореть.
    прокипятите 5 минут
    Перед тем как подать на стол, можно дополнить суп гренками с тертым чесноком и зеленью.
    Суп из сушеных грибов с плавленным сыром
    Список необходимых продуктов:
    100 г грибов (сушеных);
    1 луковица средних размеров;
    1 небольшая морковь;
    4 картофелины;
    100 г вермишели;
    1,5 столовые ложки сыра плавленного;
    Соль по вкусу.
    Грибы нужно перебрать и замочить. Желательно на всю ночь.
    Воду с грибов слить и залить новой. Отварить до готовности продукта, затем достать и мелко порезать.
    В полученный грибной бульон добавить необходимое количество соли и картофеля, который предварительно нужно порезать на мелкие кубики.
    Лук и морковь также как можно мельче нарезать и жарить на сковороде до полуготовности, затем добавить туда грибы и еще некоторое время жарить. Не забывать постоянно помешивать.
    Добавить обжаренные и готовые лук, морковь и грибы в бульон с картофелем.
    Досыпать в суп вермишель и кипятить до ее готовности. Время приготовления зависит от типа самой вермишели.
    В завершение приготовления в практически готовый суп положить плавленный сыр, который необходимо мешать до полного его растворения.
    Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и предоставить время, чтобы суп смог настояться.

    Куриный суп с грибами и плавленным сыром в мультиварке
    Ингредиенты:
    500 г свежих шампиньонов;
    2 луковицы средних размеров;
    1 морковь;
    4 куриные голени;
    3 или 4 картофелины;
    300 г плавленного сыра;
    Вода;
    Перец, соль, специи в соответствии с вкусом и личными предпочтениями.
    Включить в мультиварке режим «Выпечка». Положить в чашу нарезанный лук с морковью в форме кубиков и обжаривать в течение пяти минут. Затем добавить в мультиварку мелко порезанные гриба и обжаривать до испарения всей жидкости. В процессе жарки добавить поперчить и посолить по вкусу. Выложить грибы в любую емкость.
    Голени заранее подготовить, сняв с них шкуру. Положить их в чашу вместе с картофелем, нарезанным кубиками. Залить все водой.
    Установить режим «Тушение» на полтора часа и оставить. По истечении данного времени достать голени и отделить все мясо от кости. Чистое мясо вернуть обратно в бульон с картофелем. И туда же добавить грибы.
    Плавленный сыр добавлять небольшими частями и помешивать, добиваясь полного его растворения.
    Полить, поперчить и добавить специи в соответствии с собственным вкусом.
    Данное блюдо можно подавать на стол с сухариками и зеленью.
    гуляшСуп гуляш по венгерски из говядины рецепт который вам точно понравится.
    Суп из плавленных сырков, самые интересные рецепты из французской кухни.
    Диетический рецепт щавелевого супа с яйцом без мяса, разнообразит ваше меню и поможет сохранить фигуру.
    Полезные советы
    Для сырного супа практичнее приобретать плавленный сыр в баночках, поскольку он гораздо лучше и быстрее растворяется в воде, чем обычный сырок, который продается завернутым в фольгу;
    Для данного супа не стоит применять продукт, который давно лежит в холодильнике. Стоит применить только свежий и качественный сыр;
    Перед тем как натереть сыр на терке, его стоит поместить в морозильную камеру минут на десять. Так будет гораздо проще с ним справиться, да и половина продукта не останется на терке;
    Сыр любого качества и производителя можно добавлять в блюда только после полной готовности всех овощей и других продуктов;
    Очень вкусно сочетать в супах сыр и молоко либо сливки с высоким процентом жирности;
    Для того чтобы ускорить процесс приготовления, можно добавить вместо картофеля любые макароны

    Сырный суп с грибами – это отличная замена надоевшим обыденным первым блюдам. С помощью него можно разнообразить любое приевшееся меню. Существует много различных способов готовки данного блюда. В него часто добавляют различные дополнительные ингредиенты, такие как мясо, морепродукты и овощи.
    Экспериментируйте и приятного аппетита!

  • Сообщение: #28571
    Alex_Luter » 12 Окт 2016, 08:40
    Участник

    Грибной суп в блендере

    Блендер в 1922 году изобрел Стивен Поплавски, впервые применив вращающиеся ножи для приготовления газированных напитков и шампанского. В 1935 году идею изобретателя усовершенствовал Фред Осиус. Своё название кухонный прибор получил от английского глагола to blend, что значит «смешивать». Преимущества блендера – простота использования, быстрота приготовления и восхитительный результат готовых блюд.
    Особое место среди рецептов для блендера занимают крем- супы и супы- пюре.
    Грибной суп- крем с тостами
    Ингредиенты: 450 г шампиньонов300 мл молока50 г сливочного масла Оливковое масло, Чеснок1 репчатый лук 850 мл овощного бульона Белый хлеб, Соль и перец по вкусу
    Способ приготовления: Очистить шампиньоны, мелко порезать и помешивая обжарить на сливочном масле. Затем порезать лук и обжарить его до готовности. Соединить лук и грибы, влить молоко и доведя до кипения, тушить под закрытой крышкой несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу и добавить теплый овощной бульон. Готовые ингредиенты переложить в блендер и измельчить. 8 кусочков белого хлеба подсушить в духовке, порезать 2 зубчика чеснока, смешать со сливочным маслом и намазать им тостеры. Затем разрезать весь хлеб на кубики, разлить суп- крем по тарелкам и сверху выложить кусочки тостов.

  • Загрузить еще