Сообщение: #278809
Аннета Эссекс » 14 Дек 2017, 19:13
Хранитель

Щи из квашенной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста квашенная
лук 2шт.
морковь 1шт.
сельдерей 1ст.
картофель(или фасоль)
грибы суш.
томат.паста 1ст.л.
лавр 2л.
сахар 2ч.л.
сельдерей (зелень)
чеснок 2зуб.
сухарики домашние(чесночные)
соль,перец по вкусу
чили

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Итак,приступим:Грибочки замачиваем в воде(часа на 3)мелко нарезаем.Отвариваем.Можно взять другие грибы,но от сушеных!!!!! неповторимый аромат и потрясающий вкус!

Кастрюлю с водой ставим на плиту.

Капусту кладем в сковородку,наливаем водичку и тушим на медленном огне(1час)

Лук,сельдерей нарезаем,морковь на терке,слегка обжариваем в растит. масле.

Картошку нарезаем брусочками,я люлю с фасолью,но мои девочки,что-то не очень.

В кастрюлю закидываем картофель,грибы(с водичкой) овощи,варим на медленном огне(10минут)

Затем добавляем капусту,лавр.(10минут)

После добавляем сельдерей,чеснок,сахар,соль,перец.

Вынимаем лаврушку!!!

Доводим щи до кипения!Накрываем крышкой.И даем настояться!

Подаем со сметаной,зеленым луком и сухариками(чили на любителя)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.