Сообщение: #278803
Аннета Эссекс » 14 Дек 2017, 19:07
Хранитель

Борщ с нежными фрикадельками

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 небольшая свекла
1 морковь
1 луковица
1 картофелина
100 гр. капусты
350 гр. томатного сока
1 чайная ложка сахара
пол ч. ложки рисового уксуса (виноградного/яблочного)
лавровый лист, соль, перец
фрикадельки:
350 гр. нежирного мясного фарша (смешанный свинина+говядина или из индейки)
ломтик батона
50 гр. молока
1 чайная ложка крахмала
соль, перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Свеклу и морковь нарезала короткими брусочками (так ребенку проще жевать), лук тоже мелко, картофель мелкими кубиками, капусту – недлинной соломкой.

С учетом того, что жаренное детям не рекомендуется, да и лишнее масло в супе не к чему, я в разогретую сковородку с толстым дном вылила томатный сок. После того как он активно закипел, быстренько положила в него: соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Следом отправила свеклу, морковь и лук. Тушила на средней температуре 20-25 минут до мягкости свеклы, по мере выкипания жидкости добавляла томатный сок, можно бульон или воду.

Пока тушатся овощи, в мясной фарш добавила размоченный в молоке ломтик батона, крахмал, соль, перец и хорошо размяла, до однородной консистенции. Яйцо не добавляла, так как с ним фрикадельки выходят более упругие, а значит, малышу будет тяжелее их разжевать.

В кастрюле вскипятить 1,5-2 литра воды. Кипящую воду подсолить, одновременно положить картофель и капусту, через несколько минут, опускаем сформированные небольшие фрикадельки. После того как фрикадельки всплывут, добавляем тушеные овощи. Все вместе варим 5 минут.

Зелень и сметану добавляем по вкусу непосредственно в тарелку.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.