Сообщение: #278811
Аннета Эссекс » 14 Дек 2017, 19:14
Хранитель

Борщ "По-французски"

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель
Лук
Капуста (свежая или квашеная)
Морковь
Свёкла
Соль. перец, чеснок, травки – укроп и петрушка, кроме того паприка и острый перчик (по вкусу)
Немного сахара
Томатная паста

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В кастрюльке закипятить воду (сколько, решаете сами, т.е. исходя из расчёта порций).

Помыть и очистить картофель, одну картофелину оставить целой, остальные порезать. Очистить одну луковицу и мелко порезать. Опуститъ в кипящую воду. Варить около 15-20 мин.

Капусту мелко порезать (я брала квашеную – так вкуснее), но можно и свежую или пополам… Очистить и порезать одну луковицу. Всё в кастрюлю и варить ещё 15 мин.

Тем часом чистите и трёте 1 морковь и одну свёклу. Чистите и мелко режете 2 луковицы. Обжариваете на подс. масле без запаха морковь с луком (1 шт.), когда всё поджарится, добавить немного слив. масла, сахару и томатную пасту (несколько стол. ложек – по вкусу).

Отдельно (!) обжариваете свёклу.

Теперь вынуть целую картофелину и подавить вилкой.

В борщ отправить свёклу и луковицу (её вы не обжаривали, она ждала своего часа!), кипятите 5-10 мин.

Затем добаввляете поджарку, солите, перчите и прочие действа по улучшению вкуса… Варить ещё 3-5 мин.

И в конце “под крышку” (т.е. не кипятя) я добавила мелко рубленную зелень, пару зубчиков чеснока (крупно порубить), острый перчик и зеленый сладкий перец мелкими кубиками.

Подать естессно со сметаной!

Поверьте, это вкусно!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.