Борщ "По-французски"
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель
Лук
Капуста (свежая или квашеная)
Морковь
Свёкла
Соль. перец, чеснок, травки – укроп и петрушка, кроме того паприка и острый перчик (по вкусу)
Немного сахара
Томатная паста
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В кастрюльке закипятить воду (сколько, решаете сами, т.е. исходя из расчёта порций).
Помыть и очистить картофель, одну картофелину оставить целой, остальные порезать. Очистить одну луковицу и мелко порезать. Опуститъ в кипящую воду. Варить около 15-20 мин.
Капусту мелко порезать (я брала квашеную – так вкуснее), но можно и свежую или пополам… Очистить и порезать одну луковицу. Всё в кастрюлю и варить ещё 15 мин.
Тем часом чистите и трёте 1 морковь и одну свёклу. Чистите и мелко режете 2 луковицы. Обжариваете на подс. масле без запаха морковь с луком (1 шт.), когда всё поджарится, добавить немного слив. масла, сахару и томатную пасту (несколько стол. ложек – по вкусу).
Отдельно (!) обжариваете свёклу.
Теперь вынуть целую картофелину и подавить вилкой.
В борщ отправить свёклу и луковицу (её вы не обжаривали, она ждала своего часа!), кипятите 5-10 мин.
Затем добаввляете поджарку, солите, перчите и прочие действа по улучшению вкуса… Варить ещё 3-5 мин.
И в конце “под крышку” (т.е. не кипятя) я добавила мелко рубленную зелень, пару зубчиков чеснока (крупно порубить), острый перчик и зеленый сладкий перец мелкими кубиками.
Подать естессно со сметаной!
Поверьте, это вкусно!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский