Сообщение: #91566
Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 22:09
Хранитель

Салат овощной «Мономах»

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная – 300 г
Огурцы свежие – 1-2 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Зелень петрушки – по вкусу
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Уксус – 0,5-1 ст. л.
Клюква – по вкусу

1. Белокочанную капусту очистить от верхних грубых листьев, помыть.
2. Капусту тонко нашинковать. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками. Сложить в миску.
3. Болгарские перцы помыть, удалить семена. Нарезать полукольцами и добавить к капусте.
4. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску.
5. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить к овощам.
6. Сделать маринад, для этого смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.
7. Заправить салат маринадом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить клюквой и можно подавать. Салат овощной «Мономах» готов.
Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.