Сообщение: #91499
Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 20:30
Хранитель

Салат витаминно-яичный

Салат витаминный очень просто приготовить к семейному завтраку. Учитывая, что он состоит всего из нескольких ингредиентов, то на готовку можно оставить не более 15 минут.
Отличная идея сочетать в одном блюде два вкуса, а именно – сытный и свежий – привела к созданию простого, но невероятно вкусного салата. Варёные куриные яйца – это отличная база для создания оригинальных закусок, а когда к ним добавить свежие огурцы и пикантный зелёный лук, то буквально в считанные минуты получится витаминная бомба.
Для заправки салата лучше использовать соус майонез, причём майонез домашнего приготовления, тогда салат будет иметь более нежный и тонкий вкус. Но, впрочем, можно подобрать соус и в магазине, главное, чтобы он был не очень жирным и без специфических вкусовых добавок (чеснок, паприка, маринованные огурцы), чтобы не нарушить основной свежий вкус салата. Я также иногда этот салат заправляю сметаной.
По технологии приготовления блюдо относится к категории простых холодных закусок, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Нужно только заметить, что если огурцы не грядочные, а парниковые (а зимой только такие и бывают), то желательно перед тем, как делать нарезку, очистить их от кожуры, чтобы не привнести в салат горечь, а также нитриты, которые как раз в ней и содержатся.
Ингредиенты:

– плод огурца (свежий) – 1 -2 шт.,
– яйцо куриное столовое – 3-4 шт.,
– лук зелёный (свежий) – 1 пучок,
– холодный соус (майонез) – 3 ст.л.,
– соль – по вкусу.

Приготовление

Первым делом варим куриные яйца 8-10 минут в слегка подсоленной воде, чтобы не потрескалась скорлупа. Обязательно остужаем их в ледяной воде (лучше под струёй воды) и только затем чистим их и рубим ножом в кубик.
Промываем огурцы от загрязнений и если есть необходимость, то срезаем овощечисткой – экономкой кожуру. Затем делаем нарезку мелким кубиком.
Промываем зелёный лук от грязи, убираем ненужные перья и просушиваем зелень салфеткой. Затем ножом мелко его шинкуем.
Смешиваем в салатнике яйца, огурцы и лук.
Добавляем соус и по вкусу соль со специями.
Перемешиваем и подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.