Сообщение: #91611
Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 01:11
Хранитель

Овсянка с творогом

Польза овсяной каши доказана уже давно. Она великолепно улучшает пищеварение и состояние кожи, а овсяные хлопья грубых сортов способны снижать уровень плохого холестерина в крови. Кроме того, в овсянке находятся все нужные для здорового завтрака свойства, а это, прежде всего – белки и углеводы. Помимо этого у нее доступная цена абсолютно для каждого человека.
Всем хороша… Однако есть одно «Но»! Если кушать овсяную кашу каждое утро, то через неделю не сможешь на нее смотреть. И не подействуют никакие уговоры о ее пользе. Чтобы этого избежать, и полюбить геркулес, нужно просто кашу разбавлять всевозможными добавками. И тогда будет обеспечен разнообразный завтрак, который станет любимым приемом пищи.
Во время варки, либо в готовую кашу, можно добавлять всевозможные фрукты и ягоды, варенье и джем, сухофрукты (курага, изюм) и шоколад, орехи и семечки. В общем, этот список можно продолжать до бесконечности. Кроме того, сейчас в магазинах можно приобрести кашу, в которую уже добавлены разные злаки, фрукты и всевозможные добавки. Естественно такие смеси удобнее и ломать голову над новым рецептом не приходится. Однако, тем не менее, натуральное молоко и свежие фрукты полезнее сушеных и консервированных добавок. Так, например, я сегодня совместила геркулес с творогом, медом и печеными яблоками. Получился довольно сытный, вкусный и необычный завтрак. Рекомендую всем его попробовать!

Ингредиенты:

– овсяные хлопья – 100 грамм,
творог – 100 грамм,
мед – 1 ст.л.,
– яблоко – 1 шт.

Приготовление
Овсяные хлопья положите в кастрюлю, залейте водой (молоком) и поставьте на плиту. Когда вода закипит, уберите кастрюлю с огня. Закройте ее крышкой и оставьте настаиваться. Если вы используете овсянку грубого помола, то ее придется проварить около 10-15 минут.
Тем временем очистите яблоко от кожуры и сердцевины, и разделите его на 4 части.
Отправьте яблоко в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы оно слегка запеклось. Долго в микроволновке яблоко не держите, иначе оно превратится в пюре, а нам надо, чтобы дольки остались целыми.
Творог (жирный или обезжиренный, это на ваш вкус) положите в измельчитель и добавьте к нему мед.
Взбейте творог до однородной массы, чтобы разбились все комочки.
Соедините в одной емкости взбитый творог и заваренную овсянку.
Хорошо перемешайте продукты.
Выложите кашу в тарелку, а сверху добавьте печеные яблоки. Всем приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.