Сообщение: #91607
Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 00:53
Хранитель

Тыквенный смузи с овсяными хлопьями

Тыквенный смузи с овсяными хлопьям по этому рецепту можно сделать из печеной тыквы, готового тыквенного пюре или сырой тыквы, измельченной в блендере. Последний вариант самый полезный и быстрый – вот его мы и возьмем как основу будущего смузи.
Овсяные хлопья для смузи (впрочем, как и для каши) нужно брать обычные, а не те, которые быстро готовятся. В быстрых кашах нет никаких витаминов, и пользы от такой еды не будет.

Ингредиенты:
– овсяные хлопья – 2 ст. л;
– тыква очищенная – 150 гр;
– банан – 1 шт;
– яблоко – 1 шт;
– вода – 3 ст. л;
кефир нежирный – 1 стакан;
– корица молотая – 2-3 щепотки;
– рубленые орехи – для подачи смузи.

Приготовление

Заливаем овсяные хлопья кипятком. Накрываем, оставляем распариваться минут на 5 пока будем чистить и резать тыкву и фрукты.
С тыквы срезаем грубую корку, вычищаем серединку от волокнистой мякоти и семян. Нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.
Бананы режем кружочками. Кстати, если вы часто готовите смузи или муссы, нарежьте несколько бананов и заморозьте их небольшими порциями. При заморозке бананы сохраняют все полезные вещества, не меняют вкус, и в нужный момент они всегда будут у вас под рукой. Кроме того, замороженные бананы дают смузи более густую консистенцию и шелковистую структуру.
Яблоко чистить не обязательно, но если есть подпорченные места или повреждения, то лучше срезать кожицу. С импортных фруктов кожицу нужно срезать обязательно, в ней больше вреда, чем пользы.
Кусочки тыквы перекладываем в блендер, измельчаем в густое пюре. Тыквенное пюре получится очень ароматным, ярким и по виду будет напоминать кашицу.
В блендер с пюрированной тыквой высыпаем кусочки яблок и банана. Взбиваем все ингредиенты блендером.
Добавляем овсяные хлопья. К этому моменту они впитают всю жидкость, разбухнут и станут мягче. Измельчаем хлопья при помощи блендера.
После всех измельчений у нас получится густая, практически однородная фруктовая кашица оранжевого цвета. Разбавить густой смузи лучше нежирным кефиром или натуральным йогуртом. После добавления кефира смузи тщательно взбиваем до появления пузырьков на поверхности. Сахар или мед добавлять нет необходимости, сладости достаточно в тыкве, банане и яблоке.
Разливаем смузи по стаканам. Посыпаем сверху ароматной корицей и добавляем дробленые орешки. Все, вкусный и полезный тыквенный смузи с овсянкой готов. Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.