Сообщение: #91992
Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 20:54
Хранитель

Банановая овсянка с изюмом

Ингредиенты:

Хлопья овсяные 1 стакан
Молоко 2 стакан
Сахар 1 ст. ложка
Банан 1 шт.
Изюм 30 г
Описание рецепта:

Без овсяной каши я не мыслю себе начала дня. Люблю овсянку в любом виде, готовлю из нее домашнее печенье, хрустики, пеку блинчики овсяно-манные, пироги и кексы.

Решила видоизменить привычную овсяную кашу, которую обычно ем по утрам, добавив в нее мелко нарезанный банан и распаренный изюм. Вкусно получилось! Муж не особо жалует овсянку, но приготовленной с такими дополнениями кашей остался очень доволен.

Варить по этому рецепту кашку можно на молоке или на молоке с водой (развести общий объем молока водой в соотношении один к одному). Для сладости я добавляю сахар, но можно заменить его медом или вовсе не добавлять ничего, но увеличить количество добавляемых бананов.

Этапы приготовления:
1) Всыпаем в кастрюлю сухие овсяные хлопья быстрого приготовления.
2) Заливаем холодным молоком. Или молоком, разбавленным водой.
3) Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Ставим кастрюлю на огонь и до кипения доводим. Варим кашу после закипания на очень слабом огне примерно 5-7 минут.
4) Как только овсянка сварилась и загустела, выключаем огонь под кастрюлей. Отправляем в кашу запаренный изюм.
5) Очищаем банан и мелко нарезаем его мякоть, отправляем в кастрюлю. Перемешиваем. То есть после добавления изюма и банана каша не варится, а лишь настаивается пару минут.
6) Вкусную, густую, ароматную банановую овсянку с изюмом раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Угощайтесь! Это полезное и сытное блюдо.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.