Сообщение: #300788
Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:08
Хранитель

"Мятные гренки с зеленым горошком"

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

➖ багет или чиабатта (итальянский хлеб)
➖ масло оливковое – 2 ст.л.
➖ горошек зеленый, свежий или замороженный – 225 г
➖ уксус бальзамический – 1 ч.л.
➖ сыр твердый – 60 г
➖ листья мяты – 1 пучок
➖ соль – по вкусу
➖ перец красный молотый – по вкусу

Рецепт “Мятные гренки с зеленым горошком” :

1. Нарежьте острым ножом чиабатту или багет на ломтики и обжарьте их с двух сторон на 1 ст. ложке оливкового масла.
2. Если вы используете замороженный зеленый горошек, предварительно разморозьте его: залейте холодной водой минут на 5-8, а затем откиньте на дуршлаг.
3. Поместите размороженный зеленый горошек вместе с листьями мяты и сыром в чашу блендера, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, бальзамический уксус и измельчите по своему вкусу. Очень вкусной получаются такая смесь довольно крупной текстуры. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Выложите полученную массу на гренки и подавайте к столу. При желании можно украсить гренки, слегка присыпав их тертым сыром.

Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.