Сообщение: #56291
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 20:18
Хранитель

Равиоли с сырной начинкой

Для теста:
250 г муки
2 яйца
вода
1 столовая ложка оливкового масла
соль

Для начинки:
200 г твердого сыра
2-4 желтка
молоко
мускатный орех
зелень петрушки
перец

Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто, оно должно быть достаточно твердым. Оставить на полчаса под льняным полотенцем, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить начинку (для которой натереть сыр, желтки, смешать с молоком, мускатным орехом, зеленью петрушки и молотым перцем) горками на расстоянии 4 см. Тесто между начинкой смазать взбитым яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 12 минут (равиоли должны всплыть наверх). Подать как самостоятельное блюдо, полив итальянским томатным соусом, посыпав тертым сыром. Можно дополнительно запечь в духовке.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.