Сообщение: #64281
Лена Калининград » 26 Янв 2017, 20:18
Участник

Гарнир для самых маленьких

Что предложить ребенку вместо картошки и как сделать это вкусным? Легкие рецепты для детей.Овощное пюре

Просматривая рецепты для детей, зачастую к гарнирам относятся как к вспомогательному элементу, забывая об их истинной ценности, тогда как в правильно приготовленном гарнире сведены воедино и вкус, и польза. Если привычная картошка уже надоела, попробуйте по принципу картофельного пюре предложить вашему ребенку пюре овощное.

Морковное пюре:

Отварите морковь на пару или традиционным способом. Поместите в блендер морковь, ложку нерафинированного масла (лучше оливкового), щепотку соли, щепотку зиры (кумина) и чайную ложку лимонного сока ( при отсутствии аллергии). Взбейте все до состояния пюре или пюрируйте прямо в кастрюле толкушкой для картофеля. Идеально для рыбы, и понравится не только ребенку, но и всем членам вашей семьи. Для самых маленьких можно просто пюрировать морковь со сливками или молоком.

Пюре из брокколи:

Отварите брокколи до готовности, добавьте соль по вкусу и немного теплого молока или сливок. Можно использовать овощной бульон или воду.

Печеная тыква:

Тыкву почистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками. Противень выстелить пекарской бумагой или фольгой, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить тыкву и запекать до мягкости. Следите, чтобы она не подгорела. Можно посыпать сахаром или полить медом, и тогда гарнир превратится в десерт.

Рис с сухофруктами:

Отварите белый пропаренный рис нерассыпчатых сортов, добавив в него сухофрукты – изюм, курагу, чернослив и сливочное масло. Получится отличное самодостаточное блюдо. Если заменить сухофрукты на овощи – морковь, помидоры, тыкву, зеленый горошек и кукурузу, получится идеальный гарнир для детского питания.

Овощное рагу:

Еще одно полноценное блюдо, которое может стать гарниром. Овощи – кабачок, баклажан, морковь, сладкий перец, репчатый лук – нарежьте мелкими кубиками и потушите с добавлением воды до готовности. Добавьте по желанию картофель.

Пюре из фасоли с орехами:

Фасоль отварите до готовности. Пару ядер грецкого ореха обдайте кипятком, чтобы с них легче снялась шкурка. Репчатый лук чуть припустите на оливковом масле и воде. Все пюрируйте блендером.

Сообщение: #688121
Белла Чуркина » 27 Сен 2019, 09:14
Участник

Ответ в теме: Гарнир для самых маленьких

Вот тоже нашла какой можно приготовить гарнир к рыбе https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/garnir Гречневая каша на гарнир – это идеальный выбор как для обеда или даже ужина. Всем известно, что именно гречневая крупа является очень полезной и вкусной, к тому же отварить ее можно очень быстро. Но как вкусно сварить рассыпчатую гречку на гарнир, чтобы были сохранены все микроэлементы, мало кто знает. Также немногие знают, что нужно делать, чтобы гречка получилась очень вкусной. Сегодня я вам раскрою некоторые секреты приготовления гречки. Это очень быстрое и простое блюдо позволит вам остаться сытым надолго. Приготовить гречу пошагово можно как самостоятельное блюдо — гречневую кашу, или как гарнир к котлетам, мясу, для грибов шампиньонов, и многого другого. Какой она получится консистенции — зависит, в частности, от соотношения крупы и воды: сколько частей того и другого вы возьмете для готовки.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.