Сообщение: #57160
Лена Калининград » 16 Янв 2017, 09:11
Участник

Картошка по-французски

Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно. Ингредиенты :Картофель – 500-700 г.
Сыр – 250 г.
Молоко – 1 стакан.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Чеснок – 2 зубчика. Приготовление :
Как приготовить картошку по-французски в духовке:

Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.

Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев).

Очистите и измельчите чеснок в чесночнице или мелко нарубите его.

Смешайте чеснок с солью.

Первый слой посыпьте мелко нарубленным (раздавленным) чесноком, смешанным с солью.

Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком.

Яйца вымойте, разбейте в отдельную тарелку.

Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности.

Яичной смесью залейте картофель.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель.

Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.

Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.