Сообщение: #70225
Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 14:19
Хранитель

Яйца под зеленым майонезом

Для рецепта вам потребуется:
яйцо – 6 шт.
зеленый салат – 100г
майонез – 125г
сливки – 2 ст. ложки
зелень петрушки – 1 пучок
для майонеза – яйцо – 2 шт.
оливковое (или кукурузное) рафинированное масло – 1стакан
лимонный сок – 2 ст. ложки
соль – 1 ч. ложка
горчица – 12 ч. ложки
красный перец – щепотка
Чтобы приготовить Яйца под зеленым майонезом необходимо:

Яйца, сваренные вкрутую разрезают на четвертинки. Зеленый салат мелко режут или пропускают через мясорубку, затем растирают со сливками и смешивают с майонезом. Яйца раскладывают на блюде, заливают зеленым майонезом и украшают зеленью. Придерживаясь рецепту до конца, майонез для этого блюда готовят следующим образом: желток отделяют от белка, же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной). Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 14 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.