Сообщение: #70228
Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 14:23
Хранитель

Соус валуаз

Для рецепта вам потребуется:
сухое белое вино – 3/4 стакана
уксус 3%-ный – 3 ст. ложки
масло сливочное (растопленное) – 1стакан
концентрированный мясной бульон – 1 ч. ложка
лук – 1/2 луковицы
яйцо (желтки) – 3 шт.
эстрагон
кервель
зелень петрушки
черный перец – 2 горошины
соль – 1/2 ч. ложки
красный перец – щепотка
Чтобы приготовить Соус валуаз необходимо:

Готовиться так же, как и соус беарнский. Залить вином и уксусом мелко нарзанный лук, эстрагон, перец горошком, кервель и уваривать на слабом огне 20-30 минут, пока объем не уменьшится на половину. Желтки размешать с солью и влить в них при постоянном помешивании винную смесь (следите, чтобы желтки не свернулись!). Затем, поставить посуду на водяную баню, продолжая размешивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Размешивать до тех пор, пока соус не будет похож на густые сливки. Добавить концентрированный мясной бульон. Готовый соус процедить, добавить мелко нарезанную петрушку и щепотку красного перца. При желании можно так же добавить по чайной ложке мелко рубленного эстрагона и кервеля. Соус подходит к курице и яйцам.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.