Сообщение: #59434
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 13:25
Хранитель

Теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей

Для рецепта вам потребуется:
спаржа – 4 шт.
цуккини – 1 шт.
гребешки – 3 шт.
помидоры черри – 4 шт.
японская смесь специи – 1 ст.л.
сок лимонный – 1 ч.л.
зеленый горох (проростки) – 5г
масло оливковое – 10 мл
масло растительное – 10 мл
соль – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу.
Чтобы приготовить Теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей необходимо:

Мякоть цуккини нарезать дольками толщиной в 1см. Стебли спаржи, очистив, порезать на кусочки длиной 3-4 см. Бланшировать спаржу 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде, цуккини бланшировать пару минут. Шумовкой переложить овощи в ледяную воду и оставить на 1-2 минуты. Затем воду слить, овощи обсушить.

Обжарить гребешки на разогретой сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны до легкого золотистого оттенка. Спаржу и цуккини слегка прогреть на оливковом масле.

Выложить теплые овощи на тарелку, сверху поместить гребешки и помидоры черри, разрезанные на четвертинки. Приправить салат смесью японских специй и полить лимонным соком. Украсив ростками гороха, подать салат на стол.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.