Салат из морских гребешков с огуречным соусом
Для рецепта вам потребуется:
паприка сладкая – 1 ст.л.
перец кайенский – 1/4 ч.л.
зира – 1/4 ч.л.
корица (молотая) – 1/4 ч.л.
морские гребешки – 6 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
салат (смесь) – по вкусу
для соуса:
огурцы – 2 шт.
мята (листья) – 6-7 шт.
йогурт натуральный – 200 мл
соль, перец черный – по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из морских гребешков с огуречным соусом необходимо:
Огурцы нарезать тонкими ломтиками и бланшировать в кипящей воде пару минут. Затем остудить. Смешать 2/3 огурцов, йогурт, листья мяты и измельчить блендером в пюре. Приправить соус солью и перцем, перемешать и убрать в холодильник.
Растереть в ступке паприку, кайенский перец, зиру и корицу с солью и черным перцем. Натереть приготовленной смесью гребешки, полить их оливковым маслом и перемешать. Выложить гребешки на разогретую сковороду и быстро обжарить на сильном огне до золотистого оттенка с каждой стороны.
Оставшиеся огурцы выложить на блюдо вместе с листьями салата, приправить солью и перцем по вкусу. Сверху выложить на салат гребешки и подать к столу с огуречным соусом.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский