Салат из теплых гребешков в коньячно-йогуртовом соусе
Для рецепта вам потребуется:
помидоры черри – 100г
салат (смесь) – 150г
коньяк – 1 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
гребешки морские – 100г
йогурт – 4 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу
апельсины – 1 шт.
мята (свежая) – 15г.
Чтобы приготовить Салат из теплых гребешков в коньячно-йогуртовом соусе необходимо:
Помидоры черри разрезать на половинки. Листья салата порвать на куски. Выложить помидоры и салатные листья на блюдо.
В разогретую сковороду влить оливковое масло и коньяк, добавить морские гребешки. Жарить, помешивая, около минуты до легкого золотистого оттенка. Затем влить йогурт, приправить гребешки солью и перцем. Перемешать содержимое сковороды и тушить пару минут.
Выложить теплые гребешки в йогурте сверху на салат. Украсить теплый салат с гребешками дольками апельсина, листиками мяты и подать к столу.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский