Салат из морского гребешка с помидорами и огурцами
Для рецепта вам потребуется:
морской гребешок – 500-600г
помидоры – 5 шт.
огурцы – 2-3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
зеленый салат – 25-30г
лук зеленый – по вкусу
укроп или петрушка (зелень) – по вкусу
специи – по вкусу
заправка:
растительное масло – 1-2 ст.л.
столовый уксус (3%) – 1/4 стакана
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу
черный перец (молотый) – по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из морского гребешка с помидорами и огурцами необходимо:
Морской гребешок опустить в кипящую соленую воду со специями и варить до готовности 5-6 минут. Тем временем приготовить заправку, соединив масло, уксус, сахар, соль и перец. Взбить соус венчиком до однородности.
Отварное мясо гребешка, слегка остудив, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры и огурцы нарезать дольками. Репчатый лук порезать полукольцами. Листья салата порвать на куски.
Выложить в салатник все подготовленные ингредиенты, полить приготовленной заправкой и перемешать. Мелко нарезать зеленый лук и зелень укропа, посыпать сверху салат и подать блюдо к столу.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский