Сообщение: #59371
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 12:07
Хранитель

Салат с куриными фрикадельками «весенний»

Для рецепта вам потребуется:
петрушки (зелень) – 1 ст.л.
майонез – 4 ст.л.
яйцо – 4 шт.
горошек зелёный (консервированный) – 4 ст.л.
огурцы (солёные) – 1 шт.
картофель – 2 шт.
фрикадельки (куриные) – по вкусу
для фрикаделек:

курица – 400г
лук репчатый – 1 шт.
вода – 2 ст.л.
яйцо (белок) – 1 шт.
соль – по вкусу.
Чтобы приготовить Салат с куриными фрикадельками «весенний» необходимо:

Молодую картошку вымыть, поскоблить, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить до мягкости, затем слить воду и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Огурец очистить от кожицы. Подготовленные продукты нарезать кубиками, соединить, добавить зеленый горошек и охлажденные фрикадельки, заправить салат майонезом и осторожно перемешать. После этого выложить горкой на тарелку, украсить измельченным яйцом, зеленым горошком и зеленью петрушки и подать.

Приготовление фрикаделек: куриное мясо без шкурки дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенной и разрезанной напополам луковицей. В полученный фарш добавить соль и яичный белок, хорошо перемешать, влить в два приема воду и выбить до однородного состояния.

Из этой массы сформовать небольшие шарики, опустить их в кипящий подсоленный куриный бульон или воду и варить после всплывания около 5 минут. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой и дать остыть.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.