Сообщение: #59368
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 12:05
Хранитель

Острый салат с курицей

Для рецепта вам потребуется:
курица (филе) – 2 шт.
красное чили – 1 стручок
имбирь (свежий корня) – 1/2 ч.л.
чеснок – 1 зубок
арахисовая паста – 1 ст.л.
кинза (нарубленные свежие листья) – 2 ст.л.
белый винный уксус – 1 ст.л.
растительное масло – 4 ст.л.
рыбный соус – 2 ч.л.
бобовые побеги – 700г
китайская капуста – 1 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
корнишон – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить Острый салат с курицей необходимо:

Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками, поместить в неглубокую миску и отставить в сторону.

Чили, имбирь и нарубленный чеснок растереть в ступке пестиком. Полученную овощную смесь соединить с арахисовой пастой, кинзой, сахаром и солью. Добавить в острую овощную смесь 2 ст. ложки растительного масла и уксус и хорошенько перемешать.

Выложить смесь поверх куриного мяса и оставить мариноваться 2-3 ч. Оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла разогреть в воке, добавить в него куриное мясо и рыбный соус и готовить в течение 10-12 мин, изредка переворачивая мясо на другую сторону.

На сервировочном блюде уложить бобовые побеги, крупно нашинкованную китайскую капусту, нарезанную продолговатыми ломтиками морковь, кольца лука и ломтики корнишона. Подавать, поместив поверх салата приготовленное мясо.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.