Куриный бульон с кубиками парового омлета
Количество порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 л бульона:
1 куриный окорочок или другая часть курицы
1 луковица
1 морковь
небольшой кусочек сельдерея
зелень по сезону
соль по вкусу
Для омлета:
4 яйца
250 мл молока
Щепотка соли и мускатного ореха
20 г сливочного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сварить бульон с кусочком курицы и овощами. Овощи для бульона очистить и варить не измельчая. По готовности бульона отделить мясо от костей , и вернуть его в бульон.
Пока варится бульон приготовить омлет. Для этого взбить (без фанатизма, до равномерного цвета) яйца с молоком, приправить смесь солью и мускатным орехом.
Для приготовления омлета понадобится огнеупорная емкость и большая кастрюля, в которую свободно помещается огнеупорная емкость.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и влить в нее молочно-яичную смесь.
Форму поместить в большую кастрюлю.
В кастрюлю осторожно налить воду, до половины высоты формы. Форму плотно накрыть крышкой или фольгой.
Кастрюлю поместить на огонь, довести воду до кипения и уменьшив огонь до минимального (вода должна едва кипеть) .
Готовить омлет около 30 минут, пока смесь не окрепнет.
Когда омлет будет готов, вынуть форму из кастрюли, дать омлету слегка остыть, при помощи острого ножа поддеть края омлета и перевернуть его на тарелку.
Порезать омлет на кубики. Гарнир к бульону готов.
Омлетные кубики положить в бульон, довести бульон до кипения, добавить мелко нарезанную зелень. Бульон разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский