Лента
  • Сообщение: #278833
    Аннета Эссекс » 14 Дек 2017, 20:00
    Хранитель

    Пряный овощной бульон

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    На большую кастрюлю я взяла:
    2 средних моркови
    1 помидор
    1 красный болгарский перец
    2 средних луковицы
    3 зубка чеснока
    лук порей белая часть
    7-10 стеблей петрушки
    7-10 кусочков вяленых помидоров
    5 столовых ложек рафинированного оливкового масла
    1 палочка корицы
    2 лавровых листика
    щепотка мускатного ореха
    10 горошин черного перца
    10 горошин душистого перца
    3 бутончика гвоздики
    соль

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    1 луковицу, 1 морковку и перец порезать на кусочки,смазать оливковым маслом и запечь в духовке до красивого цвета :)

    Я запекала минут 15-20 при 180 градусах.

    Вторую морковь и помидор порезать,чеснок разрезать на половинки. Лук порей разрезать пополам. В луковицу воткнуть гвоздику.

    Отправить все овощи(включая печеные), петрушку и вяленые помидоры в кастрюлю с холодной водой. Довести на среднем огне до кипения.

    Как только закипел бульон, добавить все специи, убавить огонь до минимума (должно кипеть 1-2 булька,не больше) и варить 2,5-3 часа. Если будет пена,снимать ее.

    Как только бульон готов, достать овощи и быстро остудить, если вы не собираетесь на нем сразу готовить. (я набираю в ванную холодную воду и ставлю кастрюлю на дно на полотенце)

    После охлаждения я бульон процеживаю через марлю, разливаю по пакетам с “замочком” и отправляю в морозилку. Использую как основу для многих блюд в течение недели. А как вы решите поступать-не знаю ))) приятного аппетита!

  • Сообщение: #278815
    Аннета Эссекс » 14 Дек 2017, 19:17
    Хранитель

    Бульон куриный с ньоками-плюшками из картофеля и фасоли

    Время приготовления: 80 мин.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    БУЛЬОН:
    Курица 0,5 шт.
    Луковица-репка 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Томат 1 шт.
    Яблоко 1 шт.
    Паприка 1 ч/ложка.
    Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
    Базилик сушеный 2 щепотки.
    Перец черный горошком 5 шт.
    Перец душистый 2 шт.
    Лавровый листочек 2 шт.
    НЬОКИ-ПЛЮШКИ:
    Картофель крупный 4 шт.
    Фасоль красная консерв. 200 гр.
    Яйцо крупное 1 шт.
    Мука около 1,5 стакана.
    Сыр пармезан тертый 1 горсть.
    Ворчестерский соус 0,5 ч/ложки.
    Перец свежемолотый.
    Соль морская.
    Для подачи зелень и морская соль.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Для начала варим бульон и картофель до готовности…все в разных кастрюльках.

    Картофель отварится быстее, мы его остужаем, затем чистим.

    Далее трем его на крупной терке, а пармезан на мелкой…перемешиваем, добавляем соль, муку, ворчестер, перец, яйцо и фасоль.

    Все хорошо перемешиваем и лепим ньоки-плюшки-лепешки.

    Смачивайте руки в холодной воде, так удобнее лепить.

    Из готового бульона вынимаем курочку, овощи и фрукт.

    Овощи и фрукт можно выкинуть, а курочку разобрать…косточки в утиль, а мясо назад в бульон.

    Ньоки аккуратно выкладываем в бульон, доводим до кипения, делаем минимальный огонь…пробуем на соль, подсаливаем если необходимо.

    И варим…минут 5.

    Затем добавляем зелень и в тарелочки.

    Посыпаем зеленью…морской солью…подаем.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • Сообщение: #278814
    Аннета Эссекс » 14 Дек 2017, 19:16
    Хранитель

    Куриный бульон с кубиками парового омлета

    Количество порций: 4

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    На 1 л бульона:
    1 куриный окорочок или другая часть курицы
    1 луковица
    1 морковь
    небольшой кусочек сельдерея
    зелень по сезону
    соль по вкусу
    Для омлета:
    4 яйца
    250 мл молока
    Щепотка соли и мускатного ореха
    20 г сливочного масла

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Сварить бульон с кусочком курицы и овощами. Овощи для бульона очистить и варить не измельчая. По готовности бульона отделить мясо от костей , и вернуть его в бульон.

    Пока варится бульон приготовить омлет. Для этого взбить (без фанатизма, до равномерного цвета) яйца с молоком, приправить смесь солью и мускатным орехом.

    Для приготовления омлета понадобится огнеупорная емкость и большая кастрюля, в которую свободно помещается огнеупорная емкость.

    Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и влить в нее молочно-яичную смесь.

    Форму поместить в большую кастрюлю.

    В кастрюлю осторожно налить воду, до половины высоты формы. Форму плотно накрыть крышкой или фольгой.

    Кастрюлю поместить на огонь, довести воду до кипения и уменьшив огонь до минимального (вода должна едва кипеть) .

    Готовить омлет около 30 минут, пока смесь не окрепнет.

    Когда омлет будет готов, вынуть форму из кастрюли, дать омлету слегка остыть, при помощи острого ножа поддеть края омлета и перевернуть его на тарелку.

    Порезать омлет на кубики. Гарнир к бульону готов.

    Омлетные кубики положить в бульон, довести бульон до кипения, добавить мелко нарезанную зелень. Бульон разлить по тарелкам и подать к столу.

    Приятного аппетита!

  • Сообщение: #38594
    Варюша » 17 Ноя 2016, 11:10
    Участник

    Куриные бульоны вкусные полезные и легкие

    Любой куриный бульон – это облегченный вариант куриных супов, и обычно готовится всего с парой- тройкой ингредиентов, если не считать продукты, использующиеся при варке курицы. В этой статье мы расскажем о самых вкусных куриных бульонах и особенностях их приготовления. О пользе куриного бульона для здоровья ходят, можно сказать, легенды: его с давних времен врачи рекомендовали употреблять при простудных заболеваниях, для восстановления после операций и травм, как общеукрепляющее и оздоравливающее средство. Сегодня мнения разделились, что связано и с тем, что многие задумались о пользе мяса и бульонов из него в целом, и с тем, что курочка, которую мы едим сегодня, к сожалению, выращивается негуманно, и для максимальной выгоды и прибыли недобросовестные производители кормят куриц антибиотиками и т. д. В общем, ситуация сложилась на сегодняшний день непростая, но, тем не менее у куриного бульона как были, так и остаются ярые поклонники. Одни из них предпочитают готовить его из фермерской и деревенской курицы, а другие просто наслаждаются одним из любимых блюд, невзирая на разные точки зрения касательно вреда магазинной курицы и бульонов из нее. Но не будем о грустном, а поговорим лучше о том, как приготовить вкусный и полезный куриный бульон. В курином бульоне содержится масса полезных веществ, обуславливающих его пользу для здоровья. Это аминокислота цистеин, способствующая улучшению проходимости бронхов при простуде и вирусных заболеваниях и разжижающая мокроту. Это экстрактивные вещества, благотворно воздействующие на работу ЖКТ и улучшающие состояние при язвенной болезни желудка и 12- перстной кишки, а также гастрите. Это пептиды, нормализующие работу сердечной мышцы. Это полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемые железо и куриный белок, витамины группы В и мн. др. полезные вещества. Перечислять можно еще долго, но очевидно и подтверждено учеными следующее: при высоком уровне гемоглобина куриный бульон помогает максимально разжижать кровь, также он нормализует деятельность центральной нервной системы и повышает иммунитет ( особенно если приготовлен с пряными кореньями и травами), является хорошей профилактикой гипертонии, инфаркта миокарда и инсульта, сердечно- сосудистых болезней в целом, снижает уровень холестерина в крови. В общем, немало причин, по которым можно любить куриный бульон, и его замечательный вкус – самая главная из них! Рецепты и особенности приготовления вкусных куриных бульоновЛюбая опытная хозяйка скажет: если вы хотите приготовить вкусный и наваристый куриный бульон, то, во- первых, приобретайте деревенскую птицу, а во- вторых, не жалейте корений и овощей, которые сделают его ароматным. Самые популярные коренья, которые добавляются к курице при варке бульона – это лук и морковь, а из специй это лавровый лист и черный перец- горошек. Однако при таком наборе по- настоящему вкусный и наваристый бульон вряд ли получится – старайтесь добавлять также корень петрушки или сельдерея, лук- порей, стебли сельдерея, репу, пастернак, а вот соль – компонент вовсе не обязательный, и без нее при таком наборе бульон будет вкусным. Ни в коем случае не добавляйте в куриный бульон бульонные кубики и другие подобные ненатуральные добавки, в которых содержится масса вредных веществ – вкус усилится, а вот польза и смысл всей этой затеи варки бульона сойдет на нет. Таким образом, делаем простой вывод: чтобы приготовить вкусный и полезный куриный бульон, необходима качественная курица, хотя бы 2- 3 вида кореньев и такие приправы как лавр и перец- горошек. Из чего лучше варить куриный бульон – вопрос спорный: кто- то считает, что необходима целая курица, а кто- то – что достаточно окорочков, крылышек или других частей тушки. Опять же, рекомендация тут одна: если добавить ароматные коренья, наваристый бульон получится и из частей курицы, что подтверждает практика любого опытного кулинара. Алгоритм варки бульона из курочки очень прост и легко поддается описанию в двух словах: Холодной водой залейте промытую курицу, доведите до кипения- Снимите пену, положите очищенные коренья и овощи целиком или крупно их нарезав, добавьте специи- Варите бульон на медленном огне от 40мин до 2ч, снимая пену. Часто современные хозяйки по все той же причине наличия в курице антибиотиков и других добавок предпочитают варить бульон на второй воде: после первого закипания воду сливают и заливают курицу, промыв ее, снова холодной водой, опять доводят до кипения, уже потом кладут добавки и варят бульон. Для детей необходимо варить куриные бульоны именно таким образом, т. к. они менее насыщенные и с ними легче справляется детский желудок. Ничего сложного в том, чтобы сварить очень вкусный и ароматный куриный бульон, как можно видеть из теории, нет, в этом же вы сможете убедиться и на практике. Рецепт приготовления простого куриного бульонаПонадобится: 1, 2кг курицы, 3л воды, по 50г лука- порея и моркови, 30г корня петрушки, перец, соль. Как приготовить простой куриный бульон. Разрезать курицу на части, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, без крышки довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1- 3ч, в зависимости от возраста птицы. Коренья и приправы добавляют в бульон за полчаса до окончания варки в очищенном виде целиком или нарезанными крупно. Солить бульон в конце варки, перед подачей все продукты достать, бульон процедить, овощи и коренья выбросить. Если положить к курице при варке бульона не просто очищенные, а слегка зарумяненные без масла коренья и овощи, он получится более прозрачным и золотистым. Очень часто куриные бульоны подают не в чистом виде, а с добавлением зелени, домашней вермишели, сухариков или гренок, клецек или фрикаделек. Таким образом, кушанье получается двухкомпонентным: бульон + какая- либо одна добавка ( зелень – не в счет). Если положить более одной добавки, то получится уже не бульон, а суп. Дополнительные ингредиенты можно класть в куриный бульон, приготовленный по любому рецепту. А рецептов таких, на самом деле, очень много: бульон варят не только из курицы или ее частей, но и из куриного фарша, курицы и потрошков и т. д. Рецепт бульона из куриного фарша Понадобится: 400г куриного филе, 100г кореньев, 1л воды, 2 яйца, соль. Как приготовить бульон из куриного фарша. Перекрутить филе через мясорубку, добавить сырые яичные белки, перемешать, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, варить, помешивая, до закипания. Коренья мелко нарезать и обжарить, положить в кипящий бульон, подсолить и варить 20- 30мин, процедить перед подачей. Самый любимый с детства многими вид куриного бульона – с домашней лапшой, и упустить его из вида, рассказывая об этом кушанье, было бы непростительно. Рецепт куриного бульона с домашней лапшойПонадобится: 800г курицы, 200- 300г домашней лапши, 3л воды, 1- 2 моркови, 1 луковица, зелень, перец, соль. Как приготовить куриный бульон с домашней лапшой. Залить курицу, нарезанную кусками, холодной водой, вымочить 1ч, затем слить воду, промыть и залить новой холодной водой, на сильном огне довести до кипения. Лук и морковь промыть, очистить, разрезать морковь на 6 частей. Убавить нагрев плиты до минимального и положить целую луковицу и морковь, накрыть кастрюлю крышкой, варить бульон 1, 5- 2ч, убирая пену. Лук достать, подсолить бульон, положить лавр, всыпать лапшу и варить бульон еще 10- 15мин до ее готовности на слабом огне. Заправить бульон рубленой зеленью. Куриный бульон – это кушанье, которое дарит хорошее настроение даже в самый холодный или пасмурный день, заряжает энергией и, если он приготовлен со всей душой, дарит неподдельный восторг благодаря своему превосходному вкусу! Готовьте правильно и с удовольствием, наслаждайтесь пользой и вкусом замечательных блюд!

  • Сообщение: #33362
    Варюша » 31 Окт 2016, 17:37
    Участник

    Рецепты бульонов

    Бульон – суп без добавления мяса, рыбы, овощей и других ингредиентов. В России это блюдо так и называлось – пустой суп, пока французские гурманы в XVIII веке не приобщили к бульону русских аристократов. С тех пор рецепты бульонов с фотографиями кочуют из одного сборника кулинарных рецептов в другой, а сейчас это блюдо занимает почетное место в диетическом, детском и лечебном меню. Как правильно варить бульон, чтобы он из традиционной основы для супа превратился в самостоятельное блюдо? Запомните, что мясо, рыба и овощи закладываются в холодную воду, чтобы в процессе варки все питательные вещества перешли в жидкость. Это главный секрет приготовления вкусного бульона, а чтобы он стал еще вкуснее, следует в процессе варки добавить в него лавровый лист, черный перец, цельную луковицу, морковь, корень петрушки и сельдерея. Перед тем, как приготовить бульон, следует знать, что по типу приготовления эти супы бывают трех видов – белые, желтые и красные. Белые бульоны варятся из не обжаренных продуктов, для желтых бульонов пассеруются только коренья, а в красные бульоны все продукты кладутся только в обжаренном виде. Приготовление бульонов – это целое искусство! Например, чтобы получить прозрачный бульон, даже если не удалось вовремя снять пену, и он стал мутным, нужно добавить в кастрюлю взбитый яичный белок, а потом процедить. Небольшой кусок льда, брошенный в бульон, при постепенном закипании также сделает его прозрачным, и все эти секреты вы найдете на нашем сайте. Тыквенный суп- пюре на бульоне из белых грибов, бульон из окорочков, судака и шампиньонов с цветной капустой, рыбный бульон с белым вином, анисом и тимьяном – большой выбор рецептов дает простор для кулинарного творчества. Если вы хотите научиться варить бульон, заглядывайте к нам чаще и не бойтесь экспериментов!

  • Сообщение: #27304
    Semen » 06 Окт 2016, 14:20
    Участник

    Бульон из птицы рекомендуется ослабленным больным

    Бульон из птицы рекомендуется ослабленным больным в период восстановления после операций, травм и тяжелых болезней, поскольку он укрепляет сердечную мышцу и поставляет в организм легкоусвояемые белки. Приготовление бульона из птицы начинается с варки мяса – при этом из 1 кг курицы получается до 5 литров ценного и питательного бульона. Как только вода закипит, следует снять пену, предварительно добавив в кастрюлю ложку воды ( это облегчает удаление пены). В бульон рекомендуется бросить лук и морковь – этого достаточно, поскольку специи, включая зелень, не дают проявиться вкусу и аромату блюда. Суп из птицы можно усовершенствовать, добавив в него перловку, пшено, рис, картофель, кабачки, кольраби и макароны. Необычные оттенки вкуса дает сочетание куриного бульона с кокосовым молоком, сыром и яйцом. Сладкий перец, морская капуста и свежий имбирь сделают суп более свежим, ярким и праздничным. Птица в супе может быть использована для приготовления второго блюда, или же ее можно мелко порезать и оставить в бульоне. Куриный суп показан не только детям и больным, но и всем здоровым людям в полном расцвете сил для профилактики авитаминоза и укрепления иммунитета. Полезная пища должна быть непременно вкусной!

  • Загрузить еще