Бульон куриный с ньоками-плюшками из картофеля и фасоли
Время приготовления: 80 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
БУЛЬОН:
Курица 0,5 шт.
Луковица-репка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томат 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Паприка 1 ч/ложка.
Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
Базилик сушеный 2 щепотки.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый 2 шт.
Лавровый листочек 2 шт.
НЬОКИ-ПЛЮШКИ:
Картофель крупный 4 шт.
Фасоль красная консерв. 200 гр.
Яйцо крупное 1 шт.
Мука около 1,5 стакана.
Сыр пармезан тертый 1 горсть.
Ворчестерский соус 0,5 ч/ложки.
Перец свежемолотый.
Соль морская.
Для подачи зелень и морская соль.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для начала варим бульон и картофель до готовности…все в разных кастрюльках.
Картофель отварится быстее, мы его остужаем, затем чистим.
Далее трем его на крупной терке, а пармезан на мелкой…перемешиваем, добавляем соль, муку, ворчестер, перец, яйцо и фасоль.
Все хорошо перемешиваем и лепим ньоки-плюшки-лепешки.
Смачивайте руки в холодной воде, так удобнее лепить.
Из готового бульона вынимаем курочку, овощи и фрукт.
Овощи и фрукт можно выкинуть, а курочку разобрать…косточки в утиль, а мясо назад в бульон.
Ньоки аккуратно выкладываем в бульон, доводим до кипения, делаем минимальный огонь…пробуем на соль, подсаливаем если необходимо.
И варим…минут 5.
Затем добавляем зелень и в тарелочки.
Посыпаем зеленью…морской солью…подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский