Сообщение: #278815
Аннета Эссекс » 14 Дек 2017, 19:17
Хранитель

Бульон куриный с ньоками-плюшками из картофеля и фасоли

Время приготовления: 80 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

БУЛЬОН:
Курица 0,5 шт.
Луковица-репка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томат 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Паприка 1 ч/ложка.
Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
Базилик сушеный 2 щепотки.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый 2 шт.
Лавровый листочек 2 шт.
НЬОКИ-ПЛЮШКИ:
Картофель крупный 4 шт.
Фасоль красная консерв. 200 гр.
Яйцо крупное 1 шт.
Мука около 1,5 стакана.
Сыр пармезан тертый 1 горсть.
Ворчестерский соус 0,5 ч/ложки.
Перец свежемолотый.
Соль морская.
Для подачи зелень и морская соль.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для начала варим бульон и картофель до готовности…все в разных кастрюльках.

Картофель отварится быстее, мы его остужаем, затем чистим.

Далее трем его на крупной терке, а пармезан на мелкой…перемешиваем, добавляем соль, муку, ворчестер, перец, яйцо и фасоль.

Все хорошо перемешиваем и лепим ньоки-плюшки-лепешки.

Смачивайте руки в холодной воде, так удобнее лепить.

Из готового бульона вынимаем курочку, овощи и фрукт.

Овощи и фрукт можно выкинуть, а курочку разобрать…косточки в утиль, а мясо назад в бульон.

Ньоки аккуратно выкладываем в бульон, доводим до кипения, делаем минимальный огонь…пробуем на соль, подсаливаем если необходимо.

И варим…минут 5.

Затем добавляем зелень и в тарелочки.

Посыпаем зеленью…морской солью…подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.