Сообщение: #61155
Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 00:24
Хранитель

Вареники с сыром по-ярославски

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
150 мл воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
для начинки:
600 г картофеля
200 г репчатого лука
100 г сушеных грибов
40 г сыра
2 ст.л. растительного масла
соль
для соуса:
250 г сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1На стол просеять муку горкой, в середине сделать ямку и вбить туда яйцо, добавить теплую воду, посолить.
2Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить на 40 минут, потом раскатать его в тонкий жгут, порезать на равные части, которые раскатать в тонкие кружки.
3Вымоченные грибы положить в кастрюлю с водой и посолить, отварить, мелко нарезать.
4Мелко нашинкованный лук обжарить с отваренными грибами.
5Сварить картофель, растолочь и смешать с грибами, луком, посолить.
6На масле обжарить до легкого золотистого цвета муку для соуса, добавить томатную пасту, обжарить 5-7 минут, затем положить сметану, дать соусу закипеть.
7На половинку каждого кружка теста выложить фарш, свернуть тесто пополам, сформовать вареники.
8В кипящую воду добавит соль и опустить вареники, отварит до полуготовности, потом переложить их в горшочки, полить соусом, верх посыпать тертым сыром.
9Вареники с сыром по-ярославски запечь до готовности в горшочках в духовке.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.