Сообщение: #42339
Лена Калининград » 03 Дек 2016, 23:59
Участник

Знаменитый черный чай..

Чёрный чай — вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца (по традиционной технологии). Бывает байховым, гранулированным, пакетированным и плиточным.Главное: только черный чай, как наименее ценный и полезный, можно заливать кипятком. В остальных видах вы угробите кипятком все самое лучшее. По традиционной китайской классификации европейский черный чай относится к красным чаям по степени ферментации.Самым распространенным в мире считается черный чай. Он обладает богатейшей гаммой оттенков и аромата. Обычно по цвету этот чай бывает черным с каким-либо отливом, который зависит от национальных особенностей произрастания чая. Черный чай – это лист, прошедший все этапы обработки (завяливание, скручивание, ферментация, сушка, сортировка). Зеленый проходит только скручивание и сушку. Его называют еще неферментированным. Между ними – желтый и красный чаи. Черный чай обладает свойством нормализовывать обмен веществ. Он расширяет сосуды сердца и мозга, усиливает вентиляцию легких, ускоряет кровообращение. Установлено воздействие черного чая на отделение желудочного сока и желчи.Черный чай польза и вред ?? Польза черного чая – он укрепляет иммунитет..но по статистике черный чай вымывает кальций и другие полезные вещества из нашего организма, если пить его в больших объемах и часто.
Влияет ли черный чай на давление ?? По статистике черный чай стабилизирует и повышает давление, но ни в коем случает не понижает.” Как это не печально, черный чай может спровоцировать варикозное расширение вен, ухудшение пищеварения, сердцебиение, шум в ушах, бессонницу, быструю утомляемость и запоры. Заваривание черного чая фторированной водой может быть опасным для здоровья. Черный чай вреден уже через час после того как он был заварен. Если наблюдали, то на кружке остаётся темный налёт от чая, так вот этот налёт и есть своего рода шлак.”

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.