Сообщение: #91484
Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 19:31
Хранитель

Яйца по – баконьски без скорлупы

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Яйца 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 1 шт
Грибы 75 гр
Болгарский перец 0.5 шт
Рис 2 стакана
Сметана 0.5 стакана
Чеснок 2 зубка
Петрушка 1 пучок
Тмин 0.25 ч л
Паприка 0.25 ч л
Мука 1 ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Это рецепт блюда из арсенала короля будапештской кухни Кароя Гунделя. Его можно подавать на завтрак, однако блюдо более подходит к столу в качестве закуски.
Вначале придется хорошенько поработать ножом: мелко нарезаю лук, грибы шинкую тонкими ломтиками, мелко рублю зелень петрушки и чеснок, помидор очищаю от кожицы и нарезаю небольшими кубиками, также как и перец. Растапливаю кусочек сливочного масла в кастрюле или сковороде, и тушу на нем лук в течение нескольких минут. Далее добавляю паприку, перемешиваю, затем прибавляю грибы, половину зелени петрушки и чеснок. Приправляю всё солью и чуть-чуть раздавленным в ступке тмином. Смесь перемешиваю и обжариваю несколько минут, пока не испарится сок, выделяемый грибами. Потом добавляю перец и помидор, доливаю ещё воды. Тушу содержимое кастрюли, накрытой крышкой, около 20 минут.
Теперь отвариваю рис. Муку смешиваю со сметаной и добавляю смесь в соус. Соус хорошенько перемешиваю и тушу ещё минут пять. В это время в течение 2,5 минут отвариваю яйца без скорлупы в кипящей воде с добавлением соли и уксуса. Вынимаю яйца шумовкой и даю стечь излишней влаге. Выкладываю на отварной рис яйца и поливаю их соусом. Перед подачей блюдо посыпаю оставшейся зеленью петрушки. Если вдруг у Вас останется немного грибной смеси, её затем можно использовать как соус к рыбным, мясным блюдам и овощам.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.