Сообщение: #91483
Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 19:28
Хранитель

Яйца на завтрак в горшочках

Вкусный и сытный завтрак всего за 15 минут!
Иногда так хочется на завтрак чего-то вкусного, ароматного и сытного, а главное свежего, а не разогретого в микроволновке. Предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные яйца в горшочках. Вам потребуется 5 минут активных действий и 15 минут (а может и меньше) ожиданий.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Куриные яйца 2 шт
Помидоры черри 4 шт
Шампиньоны 6 шт
Сливки 4 ст л
Твёрдый сыр 20 гр
Бекон 70 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Приготовить нужные нам продукты. В зависимости от размера горшочков их количество можно увеличить или уменьшить. Самое первое, что нужно сделать это включить духовку, пусть она разогревается до 200 С, а также поставить разогреваться сковороду.
Шаг 2. Бекон нарезаем тоненькими ломтиками.
Шаг 3.Отправляем бекон на разогретую сковороду и выжариваем весь жир.
Шаг 4. Пока бекон жарится, грибы нарезаем тоненькими ломтиками. К хрустящему бекону добавляем грибы и жарим на сильном огне 2-3 минуты до золотистой корочки. Если жира с бекона оказалось мало, то добавьте немного растительного масла.
ШАГ 5. Добавляем соль, перед по вкусу.
Шаг 6. В креманки на дно выкладываем черри порезанные на четвертинки, по 2 помидорки в каждую креманку, сверху выкладываем грибы с беконом.
Шаг 7. Добавляем в каждую креманку по 2 ст. л. сливок (или по вкусу), вбиваем по одному яйца и сверху присыпаем твердым сыром. По желанию добавляем соль, перец. Отправляем в духовку выпекаться при 200 С около 10-15 минут в зависимости от желаемой готовности яйца. Я люблю когда желток еще жидкий, поэтому мне хватило 10 минут выпекания.
Шаг 8. Достаем наши запеканки с духовки, сверху посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.