Глазунья с овощами
Банальная яичница превращается в полезное и вкусное блюдо из-за овощей
Вкусно. Легко.
Отличное блюдо для завтрака – яичница с овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Яйца 1 шт
Лук 1 шт
Оливковое масло 2 ст л
Чеснок 2 зубка
Помидоры черри 2 шт
Болгарский перец 2 шт
Перец горький стручковый 0.5 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.
Добавить измельченный острый перец и порезанный тонкими пластинками чеснок. Обжарить в течении одной минуты.
Добавить мелко порезанный болгарский перец. Все обжарить.
Добавить мелко нарезанные помидоры и жарить до полного выпаривания жидкости.
Овощи посолить, поперчить.
Ложкой сделать ямку в овощах и вылить яйцо, стараясь не повредить желток.
Жарить яичницу до тех пор, пока белок не свернется и желток немного не затвердеет.
Яйцо посолить, поперчить.
Переложить яичницу на тарелку и посыпать мелкорубленной зеленью.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский