Сообщение: #91478
Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 19:04
Хранитель

Яичница по – балгарски

Надоела яичница и омлет? Приготовь новый завтрак по-болгарски!
Утреннее болгарское блюдо – попробуй! На родине оно называется Поширани.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Яйца 1 шт
Замороженные овощи 50 гр
Зелень 50 гр
Оливковое масло 1 ч л
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Вода 1 ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Поставить кастрюлю с водой для закипания.

2. Пиалу застелить фольгой или рукавом для запекания.

3. Смазать фольгу маслом.

4. Овощи (разные по вкусу – например болгарский перец, помидор, морковь, горох, брокколи, стручковая фасоль, кукуруза и др., а зимой можно воспользоваться пакетом замороженных овощей-ассорти из супермаркетов) нарезать на мелкие кубики, зелень порубить.

5. Часть овощей, зелени, специй, соли выложить на дно пиалы.

6. Сверху вбить аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток.

7. Выложить остальную часть овощей, зелени, специй, соли.

8. Собрать края фольги в пучок и завязать ниткой.

9. Опустить пучок в кипящую воду на 5 или 10 минут в зависимости от того, какое яйцо хочется – всмятку или вкрутую.

10. Вынуть из кипятка пучок и опустить в холодную воду до остывания, примерно на 5-10 минут.

11. Аккуратно развернуть фольгу и выложить поширани на блюдо или на ломтик хлеба. Подавать можно с соусом, салатиком из огурцов, капусты, помидор, украсить зеленью. Приятного аппетита! А ещё в яйца по-болгарски Поширани наряду с овощами, зеленью и специями можно положить кусочки сыра и колбаски.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.