Сообщение: #91479
Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 19:09
Хранитель

Шакшука. Еврейская яичница

Очень вкусное и полезное блюдо из яиц и овощей с арабскими корнями
Интересное блюдо.
Шакшука – это блюдо арабской кухни, которое очень полезно и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Болгарский перец 1 шт
Яйца 3 шт
Соль по вкусу
Помидоры 2 шт
Перец горький стручковый 0.5 шт
Лук репчатый 1 шт
Оливковое масло 30 мл
Сахар 5 гр
Зира 0.5 ч л
Петрушка 30 гр
Зелень кинзы 0.5 пуч.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слегка обжарить в оливковом масле очищенный и нарезанный полукольцами лук, после в него немного подлить водички и держать на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится, часто помешивая. Готовить минут 10. Воду подливать раз 6-7, по мере выпаривания. Должна получиться мягкая масса кремового цвета.

Сделать крестообразные надрезы на помидорах и опустить их в кипяток на несколько секунд. Снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.

Выложить помидоры к луку, добавить сюда же болгарский перец кубиками, острый перец. Тушить на огне 10 минут.

Посолить, подсластить, положить зиры и зелень.

Выйдет что-то вроде повидла из овощей.

Теперь осторожно на эти овощи выбить яйца, чтобы не повредить желтка.

Белок посолить, а желток нет, иначе соль создаст на нем пятна.

Шакшуку подержать на огне до готовности, крышкой не накрывать.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.