Сообщение: #90574
Аннета Эссекс » 20 Мар 2017, 13:06
Хранитель

Ленивые вареники из творога с овсяной мукой

Правильное питание мое новое увлечение. Но правильное питание и рецепты здоровой пищи – это не просто отварное куриное филе, овощи и творог. Правильное питание – это много всего вкусного, быстрого и, главное, полезного.

Сегодня очередной пп рецепт завтрака или обеда – ленивые вареники из творога с овсяной мукой. Стоит лишь высококалорийный творог заменить низкокалорийным, сахар – небольшим количеством меда, пшеничную муку на овсяную, и мы получаем вкусное и полезное блюдо.

Творожные вареники с овсяной мукой получаются более нежными, поэтому важно не «проворонить» и вовремя достать их из кипящей воды. И дело в шляпе, а точнее, вареники на столе!
Чтобы приготовить ленивые вареники из творога с овсяной мукой вам потребуется:

Творог невысокой жирности 300 г.
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Мед по вкусу (2 ст.л.)
Овсяная мука примерно 4 ст.л. + для обкатки вареников
Приготовление блюда по рецепту «Ленивые вареники из творога с овсяной мукой — пп рецепт»
Творог разомните при помощи вилки, добавьте соль и мед и яйцо, перемешайте.
Высыпьте овсяную муку, тесто получается не очень плотным.
Тесто разрежьте на 2-3 части, так с ним будет проще работать. Каждый кусочек раскатайте в тонкую колбаску и нарежьте на кусочки.
Придайте кусочкам теста продолговатую или круглую форму и при необходимости обкатайте их в овсяной муке.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите воду до кипения.
В кипящую воду положите вареники и как только они всплывут, извлеките их из воды шумовкой и сложите на тарелку.
Готовые полезные ленивые вареники подавайте на стол с йогуртом или любимыми ягодами.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.