Ленивые вареники с творогом
Быстро, вкусно, сытно. Ленивые вареники великолепно подойдут на завтрак
Ингредиенты:
творог 400 гр
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л
соль по вкусу
сахар по вкусу
Шаг 1
Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить соль. Должна получиться однородная кремообразная масса.
Шаг 2
Добавить муки и хорошо перемешать (можно по желанию: муку заменить на манку). Тесто должно получиться мягким, если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.
Шаг 3
На посыпанной мукой поверхности сделать колбаску, толщиной 4-5 см в диаметре.
Шаг 4
Нарезать колбаску на небольшие кусочки. Получившиеся вареники разложить на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой (в таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее).
Шаг 5
Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Опустить туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут – их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.
Шаг 6
Подать вареники со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский