Сообщение: #89591
Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 21:16
Хранитель

Пшенная каша (в мультиварке)

Пшеничная каша – лучшее решение для здорового и вкусного завтрака. Узнайте, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке.

Описание приготовления:
Наверное, каждый из нас с детства помнит вкус пшенной каши. Так почему бы не освежить воспоминания? Ну а мультиварка поможет вам быстро и легко справиться с задачей. Читайте простой рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке
Ингредиенты:
Молоко — 500 Миллилитров
Пшено — 100 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить “Пшенная каша (в мультиварке)”
1 Промойте пшено под проточной холодной водой и высыпьте в чашу мультиварки.
2 Залейте пшено молоком. Добавьте сахар, сливочное масло и соль.
3 Выберите режим “Молочная каша” и установите таймер на 40 минут. После звукового сигнала включите режим подогрева и оставьте кашу еще на 10 минут.
4 Разложите кашу по тарелкам. Подавайте со свежими фруктами, медом, изюмом, курагой – на ваш выбор. Приятного аппетита!

Сообщение: #518396
Катя Иванова » 19 Июл 2019, 19:24
Участник

Ответ в теме: Пшенная каша (в мультиварке)

Польза пшенной каши, ее состав, калорийность Благодаря своей повышенной сытности и питательности пшенка отлично подходит для завтрака и обеда, ведь именно в первой половине дня организм нуждается в большом количестве энергии. Диетологи и медики утверждают, что пшенная каша должна регулярно входить в обычное меню человека. Ведь ее употребление способствует: насыщению сердечной мышцы и всего организма калием; повышенному обновлению крови; выведению шлаков и токсинов; улучшению работоспособности печени; стабилизации уровня сахара. Если кушать пшенную кашу хотя бы раз в неделю, то можно забыть о морщинах и старении кожи. Она также помогает контролировать вес, и чрезвычайно популярна в кругах людей, увлекающихся диетическими системами питания. В основном польза пшенки обусловлена наличием в ее химическом составе наиболее важных для человека элементов и витаминов. В него входят калий, магний, натрий, фосфор, йод, цинк, медь, а также витамины групп РР, Е, А и В. В 100 г продукта содержится порядка 65 г крахмала, чуть больше 3 г жиров, почти 12 г растительного белка и около 70 г углеводов. Калорийность сырой крупы составляет 349 ккал, тогда как готовое блюдо может содержать около 90–100 ккал, при условии, что каша сварена исключительно на воде. При добавлении прочих ингредиентов (молока, масла и т.д.) калорийность, естественно, увеличивается.

Источник: https://woman365.ru/recipes/pshennaya-kasha-v-multivarke/

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.