Сообщение: #33616
Варюша » 01 Ноя 2016, 15:56
Участник

Рецепт Пшенная каша с изюмом и корицей

Рецепт пшенной каши на молоке с изюмом
Блюдо непременно вам понравится, если вы решите приготовить его на завтрак. Итак, замачиваем горсть изюма в горячем и крепком утреннем чае или воде, а можно и в алкоголе, если блюдо готовится для взрослых. Теперь ставим варить 100 г пшена марки «Элитное» – в нем сохранились все необходимые витамины и питательные вещества. Через 15 минут всыпаем изюм в кашу, размешиваем и ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 15 минут. Смешиваем сахар с корицей в произвольных количествах по вкусу, достаем кашу из духовки, выкладываем по тарелкам и присыпаем сахарной корицей. Можно сдобрить кашу сливочным маслом или оставить в таком виде – отсутствие масла совершенно не скажется на вкусе блюда. И то сказал, что пшенная каша с изюмом и корицей – это банально и скучно? Тот, кто так считает, еще не распробовал этот утренний деликатес. Глядя на видео, вы узнаете, как приготовить «нескучную» пшенную кашу с изюмом и порадовать своих детей. По их аппетиту можно легко понять, что каша удалась!

Сообщение: #514656
Карина Кошкина » 08 Июл 2019, 19:34
Участник

Ответ в теме: Рецепт Пшенная каша с изюмом и корицей

Приготовление пшенной каши совсем несложное.
Вам потребуются:
пшенка — 1 стакан;
масло сливочное — 30 г;
молоко — 2 стакана;
сахар — 2 ст. ложки;
вода — 2 стакана;
соль — щепотка.

Приготовление
Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь.
Доведите массу до кипения, снимите пену. Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится.
Влейте прогретое молоко, убавьте огонь. Добавьте соль, сахар.
Отваривайте до загустения массы, помешивая.
Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой.
Оставьте настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.