Сообщение: #57338
Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 13:59
Хранитель

Пончики с ромом и изюмом

Для рецепта вам потребуется:
мука – 1/2кг
дрожжи (свежие) – 20г
яйцо – 2 шт.
изюм – 80г
лимон – 1 шт.
сахар – 80г
сливочное масло – 20г
молоко (теплое) – 150-200 мл
ром – 50 мл
соль – 5г
растительное масло – 500 мл
сахарная пудра.
Чтобы приготовить Пончики с ромом и изюмом необходимо:

Смешать в миске изюм, 50 г сахара, соль, желтки яичные, цедру лимона, сливочное масло и 25 мл рома.

В другой миске смешать дрожжи с 100 мл молока и 2 ст. ложками сахара, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока дрожжи не начнут работать. Когда дрожжи запенятся, добавить смесь с ромом и изюмом. Перемешать и добавить просеянную муку и остальное молоко.

Вымесить мягкое тесто и оставить для подъема на 40 минут.

На присыпанной мукой поверхности сформовать из теста небольшие шарики. Обжарить пончики в разогретом растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла, и посыпать сахарной пудрой.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.