Творожно-тыквенные пончики с яблочно-манговой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
творог – 500г
тыква (пюре, готовое) – 2-3 ст.л.
мука – 1.5-2 стакана
сода – 1/2 ч.л.
сахар – 1/2 стакана
цедра апельсина – 1 ст.л.
яблоко – 1 шт.
манго – 1/2 шт.
стружка кокосовая – 2-3 ст.л.
яйцо – 2 шт.
растительное масло для жарки.
Чтобы приготовить Творожно-тыквенные пончики с яблочно-манговой начинкой необходимо:
Протертый через металлическое сито творог размять с сахаром. Добавить тыквенное пюре, яйца, муку, гашеную соду, апельсиновую цедру и вымесить однородное мягкое тесто.
Яблоко и манго очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить по желанию немного сахара и перемешать.
Смазать ладони растительным маслом, чтобы к ним не прилипало тесто, сформовать тонкие лепешки из творожного теста. В центр каждой лепешки положить 1-2 ч.л. яблочно-манговой начинки, соединить края и придать форму круглого пончика. Панировать пончики в кокосовой стружке и обжарить во фритюре до готовности. Шумовкой переложить творожные пончики с начинкой на бумажные полотенца, чтоб убрать излишки масла.
Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский