Имбирные пончики
Для рецепта вам потребуется:
пшеничная мука – 4 стакан
разрыхлитель (порошок для выпечки) – 4 ч.л.
сода – 2 ч.л.
соль – 1.5 ч.л.
имбирь (молотый) – 1.5 ч.л.
сахар – 1.75 стакан
имбирь (засахаренный) – 60г
пахта – 3/4 стакан
яйцо – 2 шт.
сливочное масло – 1/4 стакан
подсолнечное масло (для жарки).
Чтобы приготовить Имбирные пончики необходимо:
Просеянную пшеничную муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и с 3/4 ч. л. молотого имбиря. 1 ст. сахар и оставшийся молотый имбирь высыпать в небольшую мисочку, перемешать и на время отставить в сторону.
Оставшийся сахар и засахаренный имбирь измельчить в блендере, добавить пахту, растопленное сливочное масло, яйца. Перемешать и постепенно, небольшими порциями всыпать мучную смесь. Должно получиться слега липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар и оставить на 1 час.
Сформировать из теста небольшие шарики и обжарить по несколько штук в раскаленном растительном масле со всех сторон, не забывайте переворачивать их во время жарки.
Готовые пончики переложить бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, после чего посыпать смесью сахара и молотой корицы.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский