- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:07
Пончики из заварного теста с облепихой
Для рецепта вам потребуется:
соль – по вкусу
масло растительное (для фритюра)
молоко – 250 мл
масло сливочное – 75г
облепиха – 250г
мука пшеничная – 250г
изюм – 50г
яйцо – 5 шт.
Чтобы приготовить Пончики из заварного теста с облепихой необходимо:Вскипятить молоко, добавить сливочное масло. Постепенно добавить муку, греть до той поры пока не получится гладкое тесто. Тесто переложить в миску и вбить туда 1 яйцо. Немного остудив, добавить по одному оставшиеся яйца.
Изюм промыть, залить, оставить на 30 минут, после чего слить воду и обсушить на салфетке. Изюм добавить вместе с облепихой в тесто и аккуратно перемешать.
Из теста сформовать небольшие пончики и обжарить во фритюре.
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и посыпать сахарной пудрой с ванилью.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:06
Пончики с маком и орехами
Для рецепта вам потребуется:
для теста:мука – 500г
молоко (теплое) – 200 мл
дрожжи (свежие) – 25г
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 щепотка
яйцо – 2 шт.
ром или водка – 2 ст.л.
для начинки:мак (молотый) – 100г
лесные орехи (молотые) – 40г
абрикосовое варенье – 2 ст.л.
мёд – 2 ст.л.
ром о – 2 ст.л.
растительное масло (для жарки)
сахарная пудра (для посыпки).
Чтобы приготовить Пончики с маком и орехами необходимо:Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать соль, сахар, добавить взбитые яйца, влить ром и хорошенько все смешать. Добавить порционно просеянную муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить для расстойки в теплое место на 1 час, в течение которого один раз тесто обмять.
Для начинки смешать молотый мак, молотые лесные орехи, варенье, мед и по желанию ром.
Готовое тесто разделить на две равные части. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в два четырехугольных пласта толщиной 2-3 мм. Выложить начинку по 1 ч.л. на расстоянии примерно 6 см. Накрыть вторым пластом, плотно прижать руками тесто по краям и между начинкой. Формочкой вырезать пончики с начинкой.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить пончики в кипящем масле до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые пончики переложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Перед подачей пончики с маком и орехами посыпать сахарной пудрой.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:06
Пончики-пампушки с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
вода (тёплая) – 300г
растительное масло – 20г
дрожжи (свежие) – 20г
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
мука – 500г
для помазки:чеснок – 3-4 зубчика
соль – по вкусу
растительное масло – 30г.
Чтобы приготовить Пончики-пампушки с чесноком необходимо:В небольшом объеме теплой воды растворить дрожжи и оставить на 20 минут.
В муку влить воду с дрожжами, оставшуюся теплую водой и растительное масло. Замесить мягкое эластичное тесто и оставить в тёплом месте на 1 час.
Из теста сформовать небольшие шарики и обжарить их в масле до золотистого цвета.
Чеснок пропустить через пресс, добавить соль и растительное масло. Этой смесью полить пончики и перемешать.
Подавать к борщу и супам.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:05
Дрожжевые пончики на кислом молоке
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная – 1кг
яйцо – 3 шт.
кислое молоко – 2 стакана
дрожжи сухие – 10г
вода кипяченая – 1 стакан
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 1.5 ст.л.
Чтобы приготовить Дрожжевые пончики на кислом молоке необходимо:В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 20 минут.
В муку влить молоко со взбитыми яйцами, воду с дрожжами, добавить соль и замесить мягкое эластичное тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на 1 час. Через час тесто обмять и дать подойти еще раз.
На припудренном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и формой вырезать кружки.
Разогреть растительное масло и обжарить на нем пончики с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Пончики при желании можно начинить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:05
Карамельные пончики
Для рецепта вам потребуется:
ирис молочный – 200г
вода – 100 шт.
вода – 50 мл
яйцо – 3 шт.
кислое молоко – 500 мл
сухие дрожжи – 10г
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 1.5 ст.л.
мука – 1кг
растительное масло (для жарки).
Чтобы приготовить Карамельные пончики необходимо:В небольшой кастрюле вскипятить 100 мл воды и положить ириски. Помешивая, растопить ириски до полного растворения и оставить смесь остывать до комнатной температуры.
В 50 мл теплой воде и 1 ч.л. сахара растворить дрожжи, накрыть салфеткой и оставить, пока смесь не запузырится.
Яйца взбить с молоком, добавить карамель и размешать. В просеянную муку влить, размешивая, яично-карамельную смесь, воду с дрожжами, добавить соль, сахар и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто поставить для расстойки в теплое место примерно на 1 час. Через час подошедшее тесто обмять и дать еще раз подойти.
Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см. Формочкой вырезать кружки и обжарить их с двух сторон до румяного цвета в разогретом масле.
Готовые карамельные пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать к столу горячими.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:04
Острые рисовые пончики по-индонезийски
Для рецепта вам потребуется:
рис – 200г
орехи кешью – 100г
кинза – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
имбирь (свежий) – 2.5 см
перец острый – 2 ч.л.
соевый соус – 2 ст.л.
сахарный песок – 2 ч.л.
куркума – 1 ч.л.
сок – 1/2 лимона.
Чтобы приготовить Острые рисовые пончики по-индонезийски необходимо:Приготовить ореховую панировку, измельчив орехи кешью в процессоре до мелкой крошки. Пересыпать ореховую крошку на плоскую тарелку.
В блендере измельчить пучок кинзы, кусочек очищенного имбиря, чеснок, острый перец. Переложить получившуюся смесь в отдельную миску.
В чашу комбайна положить вареный рис и измельчить до состояния однородной пасты. Добавить пряную смесь, сахар, куркуму, 2 столовые ложки соевого соуса, сок половины лимона. Получившуюся смесь тщательно вымесить.
Смочить руки в холодной воде и лепить из рисового теста небольшие круглые пончики размером с грецкий орех. Каждый пончик запанировать в ореховой крошке.
Обжарить пончики во фритюре до золотистого цвета. Острые пончики по-индонезийски готовы.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:04
Пончики с повидлом
Для рецепта вам потребуется:
дрожжи (свежие) – 20г
соль – 5г
яйцо – 1 шт.
сахар – 15г
масло растительное – 30г
вода – 190г
мука – 400г
повидло яблочное – по вкусу.
Чтобы приготовить Пончики с повидлом необходимо:Дрожжи развести с водой и сахаром, добавить соль, яйцо и постепенно примешать просеянную муку. Вымесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Подошедшее тесто разделить на кусочки по 50-60г.
Из каждого кусочка раскатать лепешку, в центр которой положить повидло. Края лепешки соединить, формуя круглый пончик.
Пончики обжарить в разогретом масле со всех сторон, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:03
Пончики из пивного теста с мясной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
для теста:мука – 500г
дрожжи – 30г
пиво светлое – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
маргарин – 80г
для начинки:колбаса (или жареное мясо) – 200г
сыр (тёртый) – 100г
кетчуп – 2-3 ст.л.
смесь (для жарки) – по вкусу
Чтобы приготовить Пончики из пивного теста с мясной начинкой необходимо:Приготовить дрожжевое безопарное тесто с пивом. Подошедшее тесто быстро обмять, скатать в жгут и нарезать на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка раскатать лепешки, положить на середину колбасно-сырную начинку, защипать края, формуя шарика, и положить швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Оставить в теплом месте для расстойки на 30 минут.
Подошедшие пончики жарить в горячем жире сначала под крышкой с двух сторон.
Горячие пончики с мясной начинкой переложить пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Подавать горячими.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:03
Заварные пончики с зеленым луком и сыром в микроволновке
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло – 125г
вода – 1 стакан
мука – 1 стакан
яйцо – 4 шт.
сыр (тертый) – 1 стакан
лук-резанец – 2 ст.л.
Чтобы приготовить Заварные пончики с зеленым луком и сыром в микроволновке необходимо:В воду положить сливочное масло, посуду накрыть и поставить на 10 минут на полную мощность. Довести воду до кипения.
Всыпать муку и хорошенько перемешать. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая получившееся тесто. Примешать к тесту измельченный сыр и лук-резанец. Ложкой или корнетиком выложить смесь на слегка смазанный противень и выпекать в 20-25 минут на средней мощности.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:03
Заварные пончики с зеленым луком и сыром в микроволновке
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло – 125г
вода – 1 стакан
мука – 1 стакан
яйцо – 4 шт.
сыр (тертый) – 1 стакан
лук-резанец – 2 ст.л.
Чтобы приготовить Заварные пончики с зеленым луком и сыром в микроволновке необходимо:В воду положить сливочное масло, посуду накрыть и поставить на 10 минут на полную мощность. Довести воду до кипения.
Всыпать муку и хорошенько перемешать. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая получившееся тесто. Примешать к тесту измельченный сыр и лук-резанец. Ложкой или корнетиком выложить смесь на слегка смазанный противень и выпекать в 20-25 минут на средней мощности.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:02
Заварные пончики с орехово-вишневой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
мука – 2 стакана
сливочное масло – 60г
яйцо – 4 шт.
яйцо (желток) – 2 шт.
вода – 1 стакан
вишня – 350г
пудра сахарная – 200г
какао-порошок – 40г
орех грецкий (молотый) – 100г
коньяк (или ром) – 50г
соль – 0.25 ч.л.
смалец – 600г.
Чтобы приготовить Заварные пончики с орехово-вишневой начинкой необходимо:В кипящую воду добавить сливочное масло, соль, 20 г сахарной пудры. Непрерывно помешивая, постепенно прибавить муку и готовить, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Снять с огня и продолжая помешивать охладить до 30С.
В охлажденную массу вбить по одному яйца и желтки.
Измельченные грецкие орехи смешать с ромом или коньяком. Начинить вишню без косточек ореховой смесью.
Тесто разделить на небольшие кусочки, в каждый кусочек положить вишню с ореховой начинкой и сформовать круглые пончики.
Обжарить пончики до готовности в смальце, после чего переложить горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:02
Заварные пончики с цитрусовым сиропом
Для рецепта вам потребуется:
масло сливочное – 50г
вода – 1 стакан
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахар (мелкий) – 1/4 стакана
яйцо – 4 шт.
лимон (тертая цедра) – 1 ч.л.
масло растительное для жарки
для цитрусового сиропа:сок лимонный – 1/2 стакана
вода – 1/2 стакана
сахар (мелкий) – 1 стакан
апельсины – 2 шт.
лимоны – 2 шт.
Чтобы приготовить Заварные пончики с цитрусовым сиропом необходимо:Для приготовления цитрусового сиропа смешать лимонный сок, воду, сахар, апельсиновую и лимонную цедру и варить на сильном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Затем огонь уменьшить и продолжить варить сироп, помешивая, еще 6-8 минут, пока он немного не загустеет. Снять сироп с плиты и дать остыть.
Вскипятить воду, добавить сливочное масло и размешать. Всыпать в воду с маслом просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром. Вымесить однородное блестящее тесто. Уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять посуду с тестом с огня.
Переложить тесто в чашу миксера, добавлять по одному яйца, каждый раз вымешивая миксером тесто до однородной массы. Добавить лимонную цедру.
Выложить тесто чайной ложкой в кипящее масло и жарить пончики по 4-5 минут до золотистого цвета. Переложить горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
К готовым пончикам подать цитрусовый сироп.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:01
Пончики на кефире с капустной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
для теста:кефир – 500 мл
мука пшеничная – 900г
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 1/2 ч.л.
сода – 1/2 ч.л.
майонез – 2 ст.л.
сахар – 1/2 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
для начинки:капуста белокочанная – 1 кочан (небольшой)
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
растительное масло (для жарки).
Чтобы приготовить Пончики на кефире с капустной начинкой необходимо:Для приготовления теста в миске смешать кефир с содой, добавить сахар, соль, яйца, майонез и подсолнечное масло. Перемешать и постепенно, небольшими порциями всыпать предварительно просеянную пшеничную муку. Вымесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 2 часа.
Для начинки белокочанную капусту тонко нашинковать и слегка помять руками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде тушить капусту с луком на растительном масле.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформовать небольшую лепешку, в центр которой положить немного охлажденной начинки. Соединить края теста, формируя круглые пончики.
В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить пончики порциями с двух сторон до золотистого цвета.
Шумовкой извлечь готовые пончики из масла, переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Переложить пончики на блюдо и украсить зеленью.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:00
Пончики с клубничной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
мука – 500г
масло сливочное – 100г
сахар – 100г
яйцо – 2 шт.
молоко – 200 мл
дрожжи сухие – 1 ч.л.
соль – по вкусу
масло растительное (для фритюра)
варенье из клубники – 500 мл.
Чтобы приготовить Пончики с клубничной начинкой необходимо:Тесто для пончиков приготовить опарным способом: в теплом молоке размешать сахар, дрожжи и муку. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать, и появилась пенная шапочка.
Добавить в подошедшую опару яйцо, соль, размягченное сливочное масло и остатки муки. Вымесить тесто и поставить для расстойки в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить подниматься еще раз.
Разделить подошедшее тесто на 12 кусочков, сформовать из них шарики, которые разложить на припудренной мукой поверхности и оставить под полотенцем на 20 минут.
Обжарить пончики на среднем огне в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце и дать стечь излишку масла.
Теплые пончики с помощью кондитерского шприца начинить клубничным вареньем и сразу подавать на стол.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:00
Имбирные пончики
Для рецепта вам потребуется:
пшеничная мука – 4 стакан
разрыхлитель (порошок для выпечки) – 4 ч.л.
сода – 2 ч.л.
соль – 1.5 ч.л.
имбирь (молотый) – 1.5 ч.л.
сахар – 1.75 стакан
имбирь (засахаренный) – 60г
пахта – 3/4 стакан
яйцо – 2 шт.
сливочное масло – 1/4 стакан
подсолнечное масло (для жарки).
Чтобы приготовить Имбирные пончики необходимо:Просеянную пшеничную муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и с 3/4 ч. л. молотого имбиря. 1 ст. сахар и оставшийся молотый имбирь высыпать в небольшую мисочку, перемешать и на время отставить в сторону.
Оставшийся сахар и засахаренный имбирь измельчить в блендере, добавить пахту, растопленное сливочное масло, яйца. Перемешать и постепенно, небольшими порциями всыпать мучную смесь. Должно получиться слега липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар и оставить на 1 час.
Сформировать из теста небольшие шарики и обжарить по несколько штук в раскаленном растительном масле со всех сторон, не забывайте переворачивать их во время жарки.
Готовые пончики переложить бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, после чего посыпать смесью сахара и молотой корицы.
- Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 13:59
Пончики с ромом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
мука – 1/2кг
дрожжи (свежие) – 20г
яйцо – 2 шт.
изюм – 80г
лимон – 1 шт.
сахар – 80г
сливочное масло – 20г
молоко (теплое) – 150-200 мл
ром – 50 мл
соль – 5г
растительное масло – 500 мл
сахарная пудра.
Чтобы приготовить Пончики с ромом и изюмом необходимо:Смешать в миске изюм, 50 г сахара, соль, желтки яичные, цедру лимона, сливочное масло и 25 мл рома.
В другой миске смешать дрожжи с 100 мл молока и 2 ст. ложками сахара, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока дрожжи не начнут работать. Когда дрожжи запенятся, добавить смесь с ромом и изюмом. Перемешать и добавить просеянную муку и остальное молоко.
Вымесить мягкое тесто и оставить для подъема на 40 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформовать из теста небольшие шарики. Обжарить пончики в разогретом растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла, и посыпать сахарной пудрой.
- Загрузить еще
- Русский
- Английский