Лента
  • Сообщение: #57353
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:07
    Хранитель

    Пончики из заварного теста с облепихой

    Для рецепта вам потребуется:
    соль – по вкусу
    масло растительное (для фритюра)
    молоко – 250 мл
    масло сливочное – 75г
    облепиха – 250г
    мука пшеничная – 250г
    изюм – 50г
    яйцо – 5 шт.
    Чтобы приготовить Пончики из заварного теста с облепихой необходимо:

    Вскипятить молоко, добавить сливочное масло. Постепенно добавить муку, греть до той поры пока не получится гладкое тесто. Тесто переложить в миску и вбить туда 1 яйцо. Немного остудив, добавить по одному оставшиеся яйца.

    Изюм промыть, залить, оставить на 30 минут, после чего слить воду и обсушить на салфетке. Изюм добавить вместе с облепихой в тесто и аккуратно перемешать.

    Из теста сформовать небольшие пончики и обжарить во фритюре.

    Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и посыпать сахарной пудрой с ванилью.

  • Сообщение: #57352
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:06
    Хранитель

    Пончики с маком и орехами

    Для рецепта вам потребуется:
    для теста:

    мука – 500г
    молоко (теплое) – 200 мл
    дрожжи (свежие) – 25г
    сахар – 1 ст.л.
    соль – 1 щепотка
    яйцо – 2 шт.
    ром или водка – 2 ст.л.
    для начинки:

    мак (молотый) – 100г
    лесные орехи (молотые) – 40г
    абрикосовое варенье – 2 ст.л.
    мёд – 2 ст.л.
    ром о – 2 ст.л.
    растительное масло (для жарки)
    сахарная пудра (для посыпки).
    Чтобы приготовить Пончики с маком и орехами необходимо:

    Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать соль, сахар, добавить взбитые яйца, влить ром и хорошенько все смешать. Добавить порционно просеянную муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

    Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить для расстойки в теплое место на 1 час, в течение которого один раз тесто обмять.

    Для начинки смешать молотый мак, молотые лесные орехи, варенье, мед и по желанию ром.

    Готовое тесто разделить на две равные части. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в два четырехугольных пласта толщиной 2-3 мм. Выложить начинку по 1 ч.л. на расстоянии примерно 6 см. Накрыть вторым пластом, плотно прижать руками тесто по краям и между начинкой. Формочкой вырезать пончики с начинкой.

    В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить пончики в кипящем масле до золотистого цвета со всех сторон.

    Готовые пончики переложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Перед подачей пончики с маком и орехами посыпать сахарной пудрой.

  • Сообщение: #57351
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:06
    Хранитель

    Пончики-пампушки с чесноком

    Для рецепта вам потребуется:
    вода (тёплая) – 300г
    растительное масло – 20г
    дрожжи (свежие) – 20г
    сахар – 1 ч.л.
    соль – 1 ч.л.
    мука – 500г
    для помазки:

    чеснок – 3-4 зубчика
    соль – по вкусу
    растительное масло – 30г.
    Чтобы приготовить Пончики-пампушки с чесноком необходимо:

    В небольшом объеме теплой воды растворить дрожжи и оставить на 20 минут.

    В муку влить воду с дрожжами, оставшуюся теплую водой и растительное масло. Замесить мягкое эластичное тесто и оставить в тёплом месте на 1 час.

    Из теста сформовать небольшие шарики и обжарить их в масле до золотистого цвета.

    Чеснок пропустить через пресс, добавить соль и растительное масло. Этой смесью полить пончики и перемешать.

    Подавать к борщу и супам.

  • Сообщение: #57350
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:05
    Хранитель

    Дрожжевые пончики на кислом молоке

    Для рецепта вам потребуется:
    мука пшеничная – 1кг
    яйцо – 3 шт.
    кислое молоко – 2 стакана
    дрожжи сухие – 10г
    вода кипяченая – 1 стакан
    соль – 1/2 ч.л.
    сахар – 1.5 ст.л.
    Чтобы приготовить Дрожжевые пончики на кислом молоке необходимо:

    В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 20 минут.

    В муку влить молоко со взбитыми яйцами, воду с дрожжами, добавить соль и замесить мягкое эластичное тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на 1 час. Через час тесто обмять и дать подойти еще раз.

    На припудренном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и формой вырезать кружки.

    Разогреть растительное масло и обжарить на нем пончики с двух сторон до румяного цвета.

    Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Пончики при желании можно начинить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

  • Сообщение: #57349
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:05
    Хранитель

    Карамельные пончики

    Для рецепта вам потребуется:
    ирис молочный – 200г
    вода – 100 шт.
    вода – 50 мл
    яйцо – 3 шт.
    кислое молоко – 500 мл
    сухие дрожжи – 10г
    соль – 1/2 ч.л.
    сахар – 1.5 ст.л.
    мука – 1кг
    растительное масло (для жарки).
    Чтобы приготовить Карамельные пончики необходимо:

    В небольшой кастрюле вскипятить 100 мл воды и положить ириски. Помешивая, растопить ириски до полного растворения и оставить смесь остывать до комнатной температуры.

    В 50 мл теплой воде и 1 ч.л. сахара растворить дрожжи, накрыть салфеткой и оставить, пока смесь не запузырится.

    Яйца взбить с молоком, добавить карамель и размешать. В просеянную муку влить, размешивая, яично-карамельную смесь, воду с дрожжами, добавить соль, сахар и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто поставить для расстойки в теплое место примерно на 1 час. Через час подошедшее тесто обмять и дать еще раз подойти.

    Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см. Формочкой вырезать кружки и обжарить их с двух сторон до румяного цвета в разогретом масле.

    Готовые карамельные пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать к столу горячими.

  • Сообщение: #57348
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:04
    Хранитель

    Острые рисовые пончики по-индонезийски

    Для рецепта вам потребуется:
    рис – 200г
    орехи кешью – 100г
    кинза – 1 пучок
    чеснок – 2 зубчика
    имбирь (свежий) – 2.5 см
    перец острый – 2 ч.л.
    соевый соус – 2 ст.л.
    сахарный песок – 2 ч.л.
    куркума – 1 ч.л.
    сок – 1/2 лимона.
    Чтобы приготовить Острые рисовые пончики по-индонезийски необходимо:

    Приготовить ореховую панировку, измельчив орехи кешью в процессоре до мелкой крошки. Пересыпать ореховую крошку на плоскую тарелку.

    В блендере измельчить пучок кинзы, кусочек очищенного имбиря, чеснок, острый перец. Переложить получившуюся смесь в отдельную миску.

    В чашу комбайна положить вареный рис и измельчить до состояния однородной пасты. Добавить пряную смесь, сахар, куркуму, 2 столовые ложки соевого соуса, сок половины лимона. Получившуюся смесь тщательно вымесить.

    Смочить руки в холодной воде и лепить из рисового теста небольшие круглые пончики размером с грецкий орех. Каждый пончик запанировать в ореховой крошке.

    Обжарить пончики во фритюре до золотистого цвета. Острые пончики по-индонезийски готовы.

  • Сообщение: #57347
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:04
    Хранитель

    Пончики с повидлом

    Для рецепта вам потребуется:
    дрожжи (свежие) – 20г
    соль – 5г
    яйцо – 1 шт.
    сахар – 15г
    масло растительное – 30г
    вода – 190г
    мука – 400г
    повидло яблочное – по вкусу.
    Чтобы приготовить Пончики с повидлом необходимо:

    Дрожжи развести с водой и сахаром, добавить соль, яйцо и постепенно примешать просеянную муку. Вымесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Подошедшее тесто разделить на кусочки по 50-60г.

    Из каждого кусочка раскатать лепешку, в центр которой положить повидло. Края лепешки соединить, формуя круглый пончик.

    Пончики обжарить в разогретом масле со всех сторон, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

  • Сообщение: #57346
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:03
    Хранитель

    Пончики из пивного теста с мясной начинкой

    Для рецепта вам потребуется:
    для теста:

    мука – 500г
    дрожжи – 30г
    пиво светлое – 1 стакан
    яйцо – 1 шт.
    соль – 1 ч.л.
    маргарин – 80г
    для начинки:

    колбаса (или жареное мясо) – 200г
    сыр (тёртый) – 100г
    кетчуп – 2-3 ст.л.
    смесь (для жарки) – по вкусу
    Чтобы приготовить Пончики из пивного теста с мясной начинкой необходимо:

    Приготовить дрожжевое безопарное тесто с пивом. Подошедшее тесто быстро обмять, скатать в жгут и нарезать на небольшие кусочки.

    Из каждого кусочка раскатать лепешки, положить на середину колбасно-сырную начинку, защипать края, формуя шарика, и положить швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Оставить в теплом месте для расстойки на 30 минут.

    Подошедшие пончики жарить в горячем жире сначала под крышкой с двух сторон.

    Горячие пончики с мясной начинкой переложить пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Подавать горячими.

  • Сообщение: #57345
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:03
    Хранитель

    Заварные пончики с зеленым луком и сыром в микроволновке

    Для рецепта вам потребуется:
    сливочное масло – 125г
    вода – 1 стакан
    мука – 1 стакан
    яйцо – 4 шт.
    сыр (тертый) – 1 стакан
    лук-резанец – 2 ст.л.
    Чтобы приготовить Заварные пончики с зеленым луком и сыром в микроволновке необходимо:

    В воду положить сливочное масло, посуду накрыть и поставить на 10 минут на полную мощность. Довести воду до кипения.

    Всыпать муку и хорошенько перемешать. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая получившееся тесто. Примешать к тесту измельченный сыр и лук-резанец. Ложкой или корнетиком выложить смесь на слегка смазанный противень и выпекать в 20-25 минут на средней мощности.

  • Сообщение: #57344
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:03
    Хранитель

    Заварные пончики с зеленым луком и сыром в микроволновке

    Для рецепта вам потребуется:
    сливочное масло – 125г
    вода – 1 стакан
    мука – 1 стакан
    яйцо – 4 шт.
    сыр (тертый) – 1 стакан
    лук-резанец – 2 ст.л.
    Чтобы приготовить Заварные пончики с зеленым луком и сыром в микроволновке необходимо:

    В воду положить сливочное масло, посуду накрыть и поставить на 10 минут на полную мощность. Довести воду до кипения.

    Всыпать муку и хорошенько перемешать. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая получившееся тесто. Примешать к тесту измельченный сыр и лук-резанец. Ложкой или корнетиком выложить смесь на слегка смазанный противень и выпекать в 20-25 минут на средней мощности.

  • Сообщение: #57343
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:02
    Хранитель

    Заварные пончики с орехово-вишневой начинкой

    Для рецепта вам потребуется:
    мука – 2 стакана
    сливочное масло – 60г
    яйцо – 4 шт.
    яйцо (желток) – 2 шт.
    вода – 1 стакан
    вишня – 350г
    пудра сахарная – 200г
    какао-порошок – 40г
    орех грецкий (молотый) – 100г
    коньяк (или ром) – 50г
    соль – 0.25 ч.л.
    смалец – 600г.
    Чтобы приготовить Заварные пончики с орехово-вишневой начинкой необходимо:

    В кипящую воду добавить сливочное масло, соль, 20 г сахарной пудры. Непрерывно помешивая, постепенно прибавить муку и готовить, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Снять с огня и продолжая помешивать охладить до 30С.

    В охлажденную массу вбить по одному яйца и желтки.

    Измельченные грецкие орехи смешать с ромом или коньяком. Начинить вишню без косточек ореховой смесью.

    Тесто разделить на небольшие кусочки, в каждый кусочек положить вишню с ореховой начинкой и сформовать круглые пончики.

    Обжарить пончики до готовности в смальце, после чего переложить горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

  • Сообщение: #57342
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:02
    Хранитель

    Заварные пончики с цитрусовым сиропом

    Для рецепта вам потребуется:
    масло сливочное – 50г
    вода – 1 стакан
    мука – 1 стакан
    разрыхлитель – 1 ч.л.
    сахар (мелкий) – 1/4 стакана
    яйцо – 4 шт.
    лимон (тертая цедра) – 1 ч.л.
    масло растительное для жарки
    для цитрусового сиропа:

    сок лимонный – 1/2 стакана
    вода – 1/2 стакана
    сахар (мелкий) – 1 стакан
    апельсины – 2 шт.
    лимоны – 2 шт.
    Чтобы приготовить Заварные пончики с цитрусовым сиропом необходимо:

    Для приготовления цитрусового сиропа смешать лимонный сок, воду, сахар, апельсиновую и лимонную цедру и варить на сильном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Затем огонь уменьшить и продолжить варить сироп, помешивая, еще 6-8 минут, пока он немного не загустеет. Снять сироп с плиты и дать остыть.

    Вскипятить воду, добавить сливочное масло и размешать. Всыпать в воду с маслом просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром. Вымесить однородное блестящее тесто. Уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять посуду с тестом с огня.

    Переложить тесто в чашу миксера, добавлять по одному яйца, каждый раз вымешивая миксером тесто до однородной массы. Добавить лимонную цедру.

    Выложить тесто чайной ложкой в кипящее масло и жарить пончики по 4-5 минут до золотистого цвета. Переложить горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

    К готовым пончикам подать цитрусовый сироп.

  • Сообщение: #57341
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:01
    Хранитель

    Пончики на кефире с капустной начинкой

    Для рецепта вам потребуется:
    для теста:

    кефир – 500 мл
    мука пшеничная – 900г
    яйцо – 2 шт.
    масло растительное – 1/2 ч.л.
    сода – 1/2 ч.л.
    майонез – 2 ст.л.
    сахар – 1/2 ч.л.
    соль – 1/2 ч.л.
    для начинки:

    капуста белокочанная – 1 кочан (небольшой)
    лук репчатый – 1 шт.
    соль – по вкусу
    растительное масло (для жарки).
    Чтобы приготовить Пончики на кефире с капустной начинкой необходимо:

    Для приготовления теста в миске смешать кефир с содой, добавить сахар, соль, яйца, майонез и подсолнечное масло. Перемешать и постепенно, небольшими порциями всыпать предварительно просеянную пшеничную муку. Вымесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 2 часа.

    Для начинки белокочанную капусту тонко нашинковать и слегка помять руками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде тушить капусту с луком на растительном масле.

    Разделить тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформовать небольшую лепешку, в центр которой положить немного охлажденной начинки. Соединить края теста, формируя круглые пончики.

    В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить пончики порциями с двух сторон до золотистого цвета.

    Шумовкой извлечь готовые пончики из масла, переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Переложить пончики на блюдо и украсить зеленью.

  • Сообщение: #57340
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:00
    Хранитель

    Пончики с клубничной начинкой

    Для рецепта вам потребуется:
    мука – 500г
    масло сливочное – 100г
    сахар – 100г
    яйцо – 2 шт.
    молоко – 200 мл
    дрожжи сухие – 1 ч.л.
    соль – по вкусу
    масло растительное (для фритюра)
    варенье из клубники – 500 мл.
    Чтобы приготовить Пончики с клубничной начинкой необходимо:

    Тесто для пончиков приготовить опарным способом: в теплом молоке размешать сахар, дрожжи и муку. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать, и появилась пенная шапочка.

    Добавить в подошедшую опару яйцо, соль, размягченное сливочное масло и остатки муки. Вымесить тесто и поставить для расстойки в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить подниматься еще раз.

    Разделить подошедшее тесто на 12 кусочков, сформовать из них шарики, которые разложить на припудренной мукой поверхности и оставить под полотенцем на 20 минут.

    Обжарить пончики на среднем огне в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

    Готовые пончики переложить на бумажное полотенце и дать стечь излишку масла.

    Теплые пончики с помощью кондитерского шприца начинить клубничным вареньем и сразу подавать на стол.

  • Сообщение: #57339
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:00
    Хранитель

    Имбирные пончики

    Для рецепта вам потребуется:
    пшеничная мука – 4 стакан
    разрыхлитель (порошок для выпечки) – 4 ч.л.
    сода – 2 ч.л.
    соль – 1.5 ч.л.
    имбирь (молотый) – 1.5 ч.л.
    сахар – 1.75 стакан
    имбирь (засахаренный) – 60г
    пахта – 3/4 стакан
    яйцо – 2 шт.
    сливочное масло – 1/4 стакан
    подсолнечное масло (для жарки).
    Чтобы приготовить Имбирные пончики необходимо:

    Просеянную пшеничную муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и с 3/4 ч. л. молотого имбиря. 1 ст. сахар и оставшийся молотый имбирь высыпать в небольшую мисочку, перемешать и на время отставить в сторону.

    Оставшийся сахар и засахаренный имбирь измельчить в блендере, добавить пахту, растопленное сливочное масло, яйца. Перемешать и постепенно, небольшими порциями всыпать мучную смесь. Должно получиться слега липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар и оставить на 1 час.

    Сформировать из теста небольшие шарики и обжарить по несколько штук в раскаленном растительном масле со всех сторон, не забывайте переворачивать их во время жарки.

    Готовые пончики переложить бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, после чего посыпать смесью сахара и молотой корицы.

  • Сообщение: #57338
    Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 13:59
    Хранитель

    Пончики с ромом и изюмом

    Для рецепта вам потребуется:
    мука – 1/2кг
    дрожжи (свежие) – 20г
    яйцо – 2 шт.
    изюм – 80г
    лимон – 1 шт.
    сахар – 80г
    сливочное масло – 20г
    молоко (теплое) – 150-200 мл
    ром – 50 мл
    соль – 5г
    растительное масло – 500 мл
    сахарная пудра.
    Чтобы приготовить Пончики с ромом и изюмом необходимо:

    Смешать в миске изюм, 50 г сахара, соль, желтки яичные, цедру лимона, сливочное масло и 25 мл рома.

    В другой миске смешать дрожжи с 100 мл молока и 2 ст. ложками сахара, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока дрожжи не начнут работать. Когда дрожжи запенятся, добавить смесь с ромом и изюмом. Перемешать и добавить просеянную муку и остальное молоко.

    Вымесить мягкое тесто и оставить для подъема на 40 минут.

    На присыпанной мукой поверхности сформовать из теста небольшие шарики. Обжарить пончики в разогретом растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

    Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла, и посыпать сахарной пудрой.

  • Загрузить еще