Пончики с маком и орехами
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука – 500г
молоко (теплое) – 200 мл
дрожжи (свежие) – 25г
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 щепотка
яйцо – 2 шт.
ром или водка – 2 ст.л.
для начинки:
мак (молотый) – 100г
лесные орехи (молотые) – 40г
абрикосовое варенье – 2 ст.л.
мёд – 2 ст.л.
ром о – 2 ст.л.
растительное масло (для жарки)
сахарная пудра (для посыпки).
Чтобы приготовить Пончики с маком и орехами необходимо:
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать соль, сахар, добавить взбитые яйца, влить ром и хорошенько все смешать. Добавить порционно просеянную муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить для расстойки в теплое место на 1 час, в течение которого один раз тесто обмять.
Для начинки смешать молотый мак, молотые лесные орехи, варенье, мед и по желанию ром.
Готовое тесто разделить на две равные части. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в два четырехугольных пласта толщиной 2-3 мм. Выложить начинку по 1 ч.л. на расстоянии примерно 6 см. Накрыть вторым пластом, плотно прижать руками тесто по краям и между начинкой. Формочкой вырезать пончики с начинкой.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить пончики в кипящем масле до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые пончики переложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Перед подачей пончики с маком и орехами посыпать сахарной пудрой.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский