Пончики из заварного теста с облепихой
Для рецепта вам потребуется:
соль – по вкусу
масло растительное (для фритюра)
молоко – 250 мл
масло сливочное – 75г
облепиха – 250г
мука пшеничная – 250г
изюм – 50г
яйцо – 5 шт.
Чтобы приготовить Пончики из заварного теста с облепихой необходимо:
Вскипятить молоко, добавить сливочное масло. Постепенно добавить муку, греть до той поры пока не получится гладкое тесто. Тесто переложить в миску и вбить туда 1 яйцо. Немного остудив, добавить по одному оставшиеся яйца.
Изюм промыть, залить, оставить на 30 минут, после чего слить воду и обсушить на салфетке. Изюм добавить вместе с облепихой в тесто и аккуратно перемешать.
Из теста сформовать небольшие пончики и обжарить во фритюре.
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и посыпать сахарной пудрой с ванилью.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский