Сообщение: #57341
Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:01
Хранитель

Пончики на кефире с капустной начинкой

Для рецепта вам потребуется:
для теста:

кефир – 500 мл
мука пшеничная – 900г
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 1/2 ч.л.
сода – 1/2 ч.л.
майонез – 2 ст.л.
сахар – 1/2 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
для начинки:

капуста белокочанная – 1 кочан (небольшой)
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
растительное масло (для жарки).
Чтобы приготовить Пончики на кефире с капустной начинкой необходимо:

Для приготовления теста в миске смешать кефир с содой, добавить сахар, соль, яйца, майонез и подсолнечное масло. Перемешать и постепенно, небольшими порциями всыпать предварительно просеянную пшеничную муку. Вымесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 2 часа.

Для начинки белокочанную капусту тонко нашинковать и слегка помять руками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде тушить капусту с луком на растительном масле.

Разделить тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформовать небольшую лепешку, в центр которой положить немного охлажденной начинки. Соединить края теста, формируя круглые пончики.

В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить пончики порциями с двух сторон до золотистого цвета.

Шумовкой извлечь готовые пончики из масла, переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Переложить пончики на блюдо и украсить зеленью.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.