Сообщение: #57342
Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:02
Хранитель

Заварные пончики с цитрусовым сиропом

Для рецепта вам потребуется:
масло сливочное – 50г
вода – 1 стакан
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахар (мелкий) – 1/4 стакана
яйцо – 4 шт.
лимон (тертая цедра) – 1 ч.л.
масло растительное для жарки
для цитрусового сиропа:

сок лимонный – 1/2 стакана
вода – 1/2 стакана
сахар (мелкий) – 1 стакан
апельсины – 2 шт.
лимоны – 2 шт.
Чтобы приготовить Заварные пончики с цитрусовым сиропом необходимо:

Для приготовления цитрусового сиропа смешать лимонный сок, воду, сахар, апельсиновую и лимонную цедру и варить на сильном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Затем огонь уменьшить и продолжить варить сироп, помешивая, еще 6-8 минут, пока он немного не загустеет. Снять сироп с плиты и дать остыть.

Вскипятить воду, добавить сливочное масло и размешать. Всыпать в воду с маслом просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром. Вымесить однородное блестящее тесто. Уменьшить огонь до минимума и готовить, помешивая до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять посуду с тестом с огня.

Переложить тесто в чашу миксера, добавлять по одному яйца, каждый раз вымешивая миксером тесто до однородной массы. Добавить лимонную цедру.

Выложить тесто чайной ложкой в кипящее масло и жарить пончики по 4-5 минут до золотистого цвета. Переложить горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

К готовым пончикам подать цитрусовый сироп.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.