Сообщение: #57340
Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:00
Хранитель

Пончики с клубничной начинкой

Для рецепта вам потребуется:
мука – 500г
масло сливочное – 100г
сахар – 100г
яйцо – 2 шт.
молоко – 200 мл
дрожжи сухие – 1 ч.л.
соль – по вкусу
масло растительное (для фритюра)
варенье из клубники – 500 мл.
Чтобы приготовить Пончики с клубничной начинкой необходимо:

Тесто для пончиков приготовить опарным способом: в теплом молоке размешать сахар, дрожжи и муку. Оставить на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать, и появилась пенная шапочка.

Добавить в подошедшую опару яйцо, соль, размягченное сливочное масло и остатки муки. Вымесить тесто и поставить для расстойки в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить подниматься еще раз.

Разделить подошедшее тесто на 12 кусочков, сформовать из них шарики, которые разложить на припудренной мукой поверхности и оставить под полотенцем на 20 минут.

Обжарить пончики на среднем огне в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовые пончики переложить на бумажное полотенце и дать стечь излишку масла.

Теплые пончики с помощью кондитерского шприца начинить клубничным вареньем и сразу подавать на стол.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.