Сообщение: #57349
Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 14:05
Хранитель

Карамельные пончики

Для рецепта вам потребуется:
ирис молочный – 200г
вода – 100 шт.
вода – 50 мл
яйцо – 3 шт.
кислое молоко – 500 мл
сухие дрожжи – 10г
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 1.5 ст.л.
мука – 1кг
растительное масло (для жарки).
Чтобы приготовить Карамельные пончики необходимо:

В небольшой кастрюле вскипятить 100 мл воды и положить ириски. Помешивая, растопить ириски до полного растворения и оставить смесь остывать до комнатной температуры.

В 50 мл теплой воде и 1 ч.л. сахара растворить дрожжи, накрыть салфеткой и оставить, пока смесь не запузырится.

Яйца взбить с молоком, добавить карамель и размешать. В просеянную муку влить, размешивая, яично-карамельную смесь, воду с дрожжами, добавить соль, сахар и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто поставить для расстойки в теплое место примерно на 1 час. Через час подошедшее тесто обмять и дать еще раз подойти.

Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см. Формочкой вырезать кружки и обжарить их с двух сторон до румяного цвета в разогретом масле.

Готовые карамельные пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать к столу горячими.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.